投资者疯狂买金:SPDR持仓量一日激增20.8吨

1评论 2016-05-04 22:02:57 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  全球经济前景不乐观,美联储加息放缓,美元指数走弱,对黄金市场来说却是福音。

  据彭博,本周一,全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust持仓量激增20.8吨,为2011年以来最大单日扩张幅度。今年以来,约有71亿美元的资金涌入SPDR Gold,推升持仓量达到2013年以来最高。三年熊市之后,今年以来,金价已经反弹约22%。

  彭博援引RBC财富管理总经理GEorge Gero称,如果金价持续在1300美元附近徘徊甚至高于这个水平,更多基金经理会收到投资者电话,询问其是否在资产组合中配置了黄金。

  Gero认为,对中国经济,欧元区经济的持续担忧令汇率低迷,货币走弱,所以投资者在寻找流动性相对较好的黄金来帮助他们度过这个时期。

  另据华尔街见闻黄金头条消息,截至周二,SPDR Gold Trust持仓量较前一交易日保持不变,为824.94吨。昨日美元持续下跌后的触底反弹打压了金价。欧市冲高回落,空方控盘。美市延续跌势震荡下行,触及日内低点1282.40美元后,触底小幅反弹,但多头任显乏力,终收跌于1286.50美元/盎司,下跌0.4%。现货黄金周二亚市开于1291.20美元/盎司,之后小幅上涨,录得日内高点1301.80美元横盘整理。

  彭博另外在今日报道中指出,由于黄金价格飙涨,第二大黄金消费国印度的国内价格也升至两年来最高。截至三月底,印度今年黄金进口量同比减少21%至894吨。分析称,黄金价格高企将进一步降低其国内第二季度的消费需求。

  该报道援引印度宝石和珠宝贸易联盟主管BAchhraj Bamalwa称,通常人们为了锁定金价会预先下订单,但今年没看到这种情况。

关键词阅读:持仓量 SPDR 投资者 空方 Gero

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48615.67
完美世界33.6410.01%47925.30
恒瑞医药94.792.03%41205.09
赣锋锂业25.267.49%40648.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--