特斯拉估值高企 成做空目标

1评论 2016-05-04 21:43:03 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  特斯拉周三发布最新财报时,其创始人兼执行长马斯克(Elon MUsk)可能不会谈到特斯拉股价,但这却将成为投资者关注焦点。特斯拉估值高企,投资者对此看法不一。

  特斯拉股价4月收高,目前市值约310亿美元,以其去年交付的车辆计,相当于每辆车估值62万美元;若以特斯拉2020年的产量目标计,相当于每辆车估值6.3万美元。

  与之形成对比的是,通用汽车的市值480亿美元,若以通用去年的销量计,相当于每辆车估值4,800美元。

  特斯拉的估值令人目眩,其市盈率高达125倍,暗示其股价可能被高估了,令其股票成为做空者的宠儿。

  据金融分析公司S3 Partners数据,过去一个月做空特斯拉的头寸减少逾10亿美元,但仍在60亿美元上方。

  “这不只是日交易者使然。注重基本面的投资者将其放到他们的投资组合中,并称‘我们认为这样的估值不正确’。”S3研究主管Ihor Dusaniwsky说。

  做空者之一、Vilas资产管理公司执行长John Thompson称,他认为投资者低估了特斯拉在试图迅速增长方面面临的障碍,包括建设未来高端机器人(行情300024,买入)装配线的成本。

  “他们要实现长期目标,将不得不在资本支出方面投入巨额资金,但他们没有那么多钱,因为他们没有那样的盈利。”Thompson说道,“所以,他们将不得不出售股份来筹得资金。”

  马斯克承诺过,特斯拉要在第四季首次实现净利。去年特斯拉销售5.2万辆车,2020年的年度销售目标是50万辆。

  但从其目前股价看,投资者指望其实现甚至更为迅猛的增长。

  乔治城大学商学教授James AnGEl称,特斯拉未来或可通过卖电池或自动驾驶汽车赚到钱,即便如此其估值仍存疑,容不得经营上的任何挫折。

  Angel说:“其当前股票估值要求的是尽善尽美,如果一切顺利,可能值得上当前估值,但事实上有诸多执行风险。”(路透中文网

关键词阅读:特斯拉 估值 做空 高企 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--