受美元回弹提振后遭遇卖盘 黄金微跌结束六连涨

1评论 2016-05-04 04:51:59 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美元汇率回弹,黄金迅速上涨后遭遇卖盘,扭转六日连涨趋势微幅收跌。纽约黄金下跌4美元,报收1291.80美元跌幅0.3%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘下跌,扭转了过去六个交易日的连续上涨走势,原因是美元汇率从盘中触及的地低点回弹,而且在黄金价格实现了迅速的上涨以后,投资者出售了一部分黄金投资。

  金属交易公司金拓(Kitco)的高级市场分析师吉姆维克奥弗(Jim WycKOff)在周二发布的一份研究报告中指出:“在周二的交易中,短期期货交易商的一些获利回吐活动给黄金市场带来了压力。”

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌4美元,报收于每盎司1291.80美元,跌幅为0.3%。表现疲弱的中国制造业数据导致投资者有关全球经济增长速度放缓的担忧情绪重新浮出水面,从而推动全球股市大幅下跌,但尽管如此,黄金价格仍旧承压。

  据周二早些时候公布的财新中国制造业指数显示,4月份该指数从3月份的49.7点下降至49.4点,连续第14个月出现下滑,表明中国经济增长速度正在继续放缓。这种表现疲弱的经济数据一度推动黄金价格上涨,从而使其走向三个半月以来持续时间最长的连续上涨走势,但随后美元汇率则有所回弹,从而导致黄金价格转为下跌。

  在纽约市场周二午后的交易中,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨了0.1%。“美元指数在今天实现了修正性的回弹,该指数在隔夜交易中创下了八个月新低。”维克奥弗说道。

  与此同时,7月份交割的期银价格也下跌18.3美分,报收于每盎司17.499美元,跌幅为1%。在整个4月份的交易中,期银价格大幅上涨了15%左右。

  金融咨询公司Warwick Valley Financial Advisors的总裁肯福德(Ken Ford)表示,黄金价格的下跌是继此前强劲上涨以后的正常回调。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,过去30天时间里黄金期货价格已经累计上涨了5.5%。福德认为,从长期来看,黄金价格应该将会上涨。

  “现在,黄金价格真正必须要做的事情就是重新测试高点,去掉此前的一点儿泡沫。”福德说道。“从短期来看我将持谨慎立场,但今年将是黄金价格爆发的一年。”他预测称,在未来几个月时间里,黄金期货价格可能会触及每盎司1500美元。

  全球最大黄金EIF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust下跌0.3%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)也下跌0.4%。

  目前,市场投资者正在密切关注定于周五公布的4月份美国非农就业报告。在此以前,表现健康的非农就业数据已经对美联储有关就业市场状况良好的观点形成了支撑,但一旦有迹象表明就业市场表现疲弱,则将迫使美联储在加息问题上采取更加倾向于“鸽派”的立场,从而使其愈发强调需在正常化利率政策的问题上谨慎行动。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铜价格下跌4.75美分,报收于每磅2.2190美元,跌幅为2.1%。7月份交割的期铂价格下跌14.80美元,报收于每盎司1071.60美元,跌幅为1.4%。6月份交割的期钯价格下跌15.90美元,报收于每盎司608.85美元,跌幅为2.5%。

关键词阅读:美股 美元 汇率 卖盘 黄金 全球经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46191.70
完美世界33.6410.01%46000.08
昆仑万维15.229.97%38964.04
三一重工14.663.31%36878.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--