市场对全球经济担忧情绪升温 美股承压收跌

1评论 2016-05-04 04:31:53 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

中国制造业PMI值不及预期及澳洲央行加入宽松货币政策队伍,市场对全球经济担忧情绪升温,投资者抛售风险资产美股承压收跌。道琼斯下跌140.25点,报17,750.91点跌幅0.78%;标准普尔下跌18.06点,报2,063.37点跌幅0.87%;纳斯达克下跌54.37点,报4,763.22点跌幅1.13%。

  编者按:中国制造业PMI值不及预期及澳洲央行加入宽松货币政策队伍,市场对全球经济担忧情绪升温,同时投资者抛售风险资产令美股承压收跌,道指跌140.25点跌幅0.78%;财报疲软银行股遭遇强势卖盘,导致欧股承压收跌,泛欧斯托克600下跌1.7%,报收335.56点创三周最低收盘价;中国概念股收盘普遍下跌;美元汇率回弹及投资者获利回吐相互制约黄金微跌,纽约黄金下跌4美元,报收1291.80美元跌幅0.3%;全球原油过剩担忧情绪再次打压投资者信心,原油收跌;纽约原油下跌1.13美元,报收43.65美元跌幅2.5%;伦敦北海布伦特原油下跌86美分,报收44.97美元跌幅1.9%,两种基准期货均三日连跌。美联储表示六月加息是现实选择,但奥巴马或让全球市场“颤抖”,同时圣路易斯联储给出负利率不管用最棒解释;德拉吉表示欧元正在拯救全世界,但欧盟内部都不看好能够完成欧元区经济及通胀目标。全球议论投资者大批逃离美股,5月卖出行情依旧行之有效,标普上次相似情况美股大跌20%,但分析师表示美股非“熊市”依旧会涨,同时看好抄底苹果!

  【美股市场】

  市场对全球经济担忧情绪升温 美股承压收跌(本页)

  【全球市场】

  财报疲软及欧元汇率上涨施压 欧股收跌中国概念股收盘普遍下跌 微博跌逾6%

  美元回弹提振遭遇卖盘 黄金微跌结束六连涨供应过剩忧虑重浮水面 原油收跌

  【推荐阅读】

  美联储洛克哈特:6月加息仍是现实选择德拉吉:欧元正在拯救全世界

  OPEC未能达成长期性战略奥巴马出其不意“亮黄牌” 全球市场要“颤抖”!

  自己人也不看好:欧盟大砍该区经济及通胀预期日央行刺激政策遭民众冷遇

  为何负利率不管用?圣路易斯联储给出最棒解释美股“5月卖出”策略行之有效

  大户投资者从未像现在这样逃离美股!美股步入熊市? 分析师:还会涨!

  标普上回出现相同情况 美股大跌20%!别犯对冲基金交易员的错误

  提前布局网络媒体新趋势 这些股值得关注!苹果值150美元 当前股价是抄底价?

  ========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:中国制造业PMI值不及预期以及澳洲央行加入宽松货币政策队伍,市场对全球经济的担忧情绪升温,投资者抛售风险资产,美股承压收跌

  美东时间5月3日16:00(北京时间5月4日04:00),道琼斯工业平均指数下跌140.25点,报17,750.91点,跌幅为0.78%;标准普尔500指数下跌18.06点,报2,063.37点,跌幅为0.87%;纳斯达克综合指数下跌54.37点,报4,763.22点,跌幅为1.13%。

  受油价下跌影响,埃克森美孚(XOM)、雪佛龙(CVX)以及SeADRill(SDRL)等能源企业普遍下跌。

  塔桥投资顾问公司总裁玛利斯-奥格(Maris Ogg)表示:“在避险情绪提高的日子,投资者担心全球经济增长,并且猜测美联储会避免加息。如果投资者预计低利率政策会维持更长时间,那么金融板块遭到抛售也是很正常的。”

  奥格表示:“能源板块上涨过快过高,因此今天随着油价下跌,能源板块也遭受了严重的打击。”

  Accendo Markets研究分析师奥古斯丁-伊登(Augustin Eden)表示,周二美股下跌的原因是投资者受到了中国数据与澳大利亚降息消息的影响。中国方面方面,一个私立研究机构报告称中国4月份的全国工厂活动指数降至49.4,表明制造业萎缩速度加快,并且低于分析师预期。

  伊登表示:“澳大利亚降息,可能暗示澳大利亚国内有些恐慌,并且使澳元汇率大幅下降。”

  对全球经济增长的担忧重新露头。摩根大通与Markit周二联合公布的数据显示,今年4月全球制造业增长几近停滞,工厂提价导致新订单的回升势头暂停。

  欧盟委员会周二下调了2016年欧元区经济增长预期。目前欧盟委员会预计2016年欧元区GDP增长1.6%,前值为1.7%。该机构同时将2017年增长预期从1.9%下调为1.8%。

  汽车生产商陆续公布了在美销售业绩。在年初开局疲软之后,美国4月轻型车辆销售已经恢复增长动力。受廉价贷款、低汽油价格以及消费者信心指数攀升等因素推动,更多消费者欣然购车。

  分析师预计美国汽车行业4月整体销量将增长5%,创造新的月销售最高纪录。预计年化销量将超过1750万辆,超过去年同期的销售纪录。

  克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)将在亚特兰大联储会议上发表讲话。梅斯特是美联储货币政策委员会今年有投票权的委员。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)在今天发表了有关经济前景与货币政策的讲话。洛克哈特今年不是联储货币政策委员会的投票委员。他表示,美联储今年“肯定有可能”加息两次,取决于美国经济基本状况。

  联储威廉姆斯:持乐观观点,预计将会加息;美国制造业温和增长,但没有萎缩;美联储在通胀问题上已走上正轨。

  个股消息面,辉瑞制药公司(PFE)宣布第一财季盈利超出预期,并上调了对全财年业绩的预期,主因是新老产品线的收入均实现增长。

  辉瑞现预计本财年不包括特殊项目的每股收益为2.38-2.48美元,较之前预期提高18美分。此前的预期低于当时分析师的预测值。接受汤森路透调查的分析师预计,辉瑞本财年每股收益约为2.30美元。

  家用产品生产商高露洁(CLX)宣布盈利超出预期,并上调了2016年盈利预期。

  农业服务企业Archer Daniels Midland(ADM)宣布第一财季盈利与销售收入均低于预期。

  雅诗兰黛(Estee Lauder, EL)宣布第三财季的销售额好于预期,并将因重组计划进行裁员。第三财季实现净利润2.656亿美元,合每股收益71美分;上年同期利润为2.721亿美元,合每股收益71美分。

  哈里伯顿公司(Halliburton,HAL)发布的第一财季报告显示亏损扩大。在能源市场下滑之际,该公司北美地区业务收入大降,对财季表现构成较大拖累。此外,当季还计入了公司与贝克休斯(BAker Hughes, BHI)合并交易失败的相关支出35亿美元。

  哈里伯顿公布,截止3月31日的第一财季亏损24.1亿美元,合每股亏损2.81美元;与之相比上年同期亏损6.43亿美元,合每股亏损76美分。剔除特殊项目,当季调整后持续经营业务每股收益7美分。当季总营收同比大幅下滑40%,至42亿美元。

  其他市场面,周二中国股市大幅收高。欧洲市场全面走低,欧元走强以及疲软的银行业财报令投资者信心受到打击。

  4月全球制造业增长几近停滞

  路透社称,摩根大通与Markit周二联合公布的数据显示,今年4月全球制造业增长几近停滞,工厂提价导致新订单的回升势头暂停。

  摩根大通4月全球制造业采购经理人指数(PMI)从3月的50.6降至50.1,仅略高于50荣枯线。摩根大通董事大卫-亨斯利(David Hensley)表示:“最新PMI数据显示,全球制造业产出正以缓慢速度增长,也去年相似。”

  新订单指数从3月的51.4降至50.4,与2月份创下的三年低位持平,主要原因是工厂自2015年7月以来首次提价。摩根大通全球PMI指数涵盖了美国、日本、德国、法国、英国、中国和俄罗斯等国的调查数据。

  欧盟委员会下调欧元区GDP增长预期

  欧盟委员会周二下调了2016年欧元区经济增长预期。目前欧盟委员会预计2016年欧元区GDP增长1.6%,前值为1.7%。该机构同时将2017年增长预期从1.9%下调为1.8%。

  欧盟执委会委员皮埃尔-莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在新闻会上表示,预计今年欧盟经济将“稳定增长”,经济复苏可能会更快。他表示:“欧盟经济仍在增长,这意味着以前采取的措施取得了成效。但现在需要提速。欧盟经济增长有其支持因素,仍有居民消费增长爱基,净值,资讯的推动。尽管投资有些落后,但预计它将在今明两年内复苏。”

  莫斯科维奇称,今年年初的金融市场动荡对欧盟经济有害,并且中国经济放缓对欧盟也构成风险。欧盟委员会预计,范围更广泛的欧盟经济2016年GDP将增长1.8%,但该机构表示,“由于主要贸易伙伴的增长放缓,并且一些有利因素已开始逐渐消失,预计欧盟经济增长将保持温和态势。”

  美联储洛克哈特:6月加息仍是现实选择

  美联储委员,亚特兰大联储主席洛克哈特(Lochkart)周二(5月8日)在迈阿密发表讲话称,美联储6月加息仍是现实的选项,市场可能低估了6月采取行动的概率;美联储今年有可能加息两次,但要视经济基本力道而定。

  洛克哈特表示,美联储4月声明保留了6月行动的选项,但英国脱欧公投等将产生市场波动,对美国经济也将造成不确定性。

  洛克哈特还称,应该把6月议息会议看成是一次有可能加息的会议,但对美联储在6月是否行动无确定看法,将观察未来出炉数据:一些证据显示美国通胀在上升,但研判是否有足够进展促使再度加息仍太早。

关键词阅读:美股 收盘 欧股 中国概念股 美元 黄金 原油 美联储 德拉吉 欧佩克 对冲基金 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--