如何好上加好 达美航空新任执行长的挑战

1评论 2016-05-04 03:31:25 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  Ed BAstian接掌达美航空(DAL-US)的时机,正是产业景气良好之时,不过这也是这位新走马上任的CEO所面临的挑战。

  达美航空Q1缴出了近10亿美元的获利,成长了27%。该航空公司指出,合理的利润空间将保持下去。

  他继承了一个情况良好的航空公司,也与退休的执行长Richard Anderson密切合作。不过他必须要怎么做才能复制成功?2015年已经是个高峰年,就算今年可能又是另一个好年。标普航空信贷分析师Philip Baggaley表示。

  Bastian想要超越2015年的表现,将面临以下几个挑战。

  1.劳工问题。达美的机师工会希望调薪40%,他们拒绝了去年与航空公司达成的调薪14.5%的决议。

  2.油价上涨。航空燃油价格开始上扬,仅管它仍远低于2015年的水准,但仍较今年稍早的低点高出60%。

  3.航空费用下滑。航空费用正在滑落,到明年还可能会更便宜。达美Q1财报指出,每位乘客每英哩支付的费用下滑5%,这导致了营收的些微下滑。

  达美并不是唯一一个碰到这个问题的航空公司,其股价今年下滑达17%,但其他航空公司如美国、联合跌得更多。只有西南航空今年上扬3%。

  Bastian不会对机师要求的调薪40%做出承诺,但他说:我们的机师是最好的,因此我们希望旗下机师薪酬也是最好的,这是我们的承诺。

  Baggaley说,航空公司很难抵抗工会的调薪要求,但就算航空公司现在能应付大举涨薪,麻烦还在后头。

  只要经济强劲,油价保持低档,一切都行得通。但只要有任何一项改变,获利将很快地被压缩。Baggaley表示。

关键词阅读:美股 航美航空 新任CEO 挑战

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--