苹果值150美元 为什么当前股价是抄底价?

1评论 2016-05-04 03:28:10 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  本周二,瑞信分析师Kulbinder Garcha表示他还是认为苹果(AAPL)的目标价可以达到150美元,虽然近期该股已经跌至52周的低点。

  在上周AAPL发布不及预期的财报后,其股价一路下跌。AAPL在财报中出现了13年来的首次营收下降,其iPhone也是首次出现同比销量下跌。

  Garcha认为,AAPL股价的下跌是暂时性的,很多导致其股价下跌的因素可以在6-12个月内扭转。比如说iPhone,真正影响需求的是产品升级比例,在iPhone6的时候升级加速了,而当前则是正常的升级比例。

  他表示,投资者要注意,一般iPhone用户的升级周期的常态是13个月,有90-95%的用户有很高的品牌忠诚度,因此,iPhone的销售数据可以恢复。

  最关键的是,以AAPL目前的股价,它的市值为其未来收益的9.5倍,这样的PE与一般的手机生产商相同,而AAPL不是一般的手机生产商,在这个行业内,没有其他的生产商有AAPL的客户忠诚度。

  Garcha强调,其他手机品牌要想打赢AAPL,则需要开发出用户体验更好的手机,这需要计算机,移动和电视平台的经验,同时还要有更优惠的价格。

  对于AAPL的国际业务增长,未来5年的年营收将可再增长出900-950亿美元左右,当然这需要AAPL复制其在中国的成功,到能消费600美元每年的其他国家的用户。而要做的这点,AAPL需要在印度,巴西和俄罗斯进一步渗透。

  另外,投行Stifel的基金Nicolaus portfolio的经理Chad Morganlander也认同AAPL当前的股价被抛售过度,因为,AAPL的每股收益在8美元,而其持有的现金折合成每股65美元,这样当前94美元左右的股价则显得非常便宜。他建议投资者,如果看好3到5年后的AAPL,那麽当前的股价是难得的投资机会。

  机构EVercore ISI的技术分析师Rich Ross对于AAPL跌破200周均线表示担忧,因为这是自2009年的首次,而且经济危机时被跌破。

  而当前AAPL的股价远低于其200天的均线,Ross认为这说明股市希望其股价走低。但Ross认为AAPL从长期来说是值得持有的股票,特别是当前它已比高点跌去了30%。

关键词阅读:苹果 150美元 超低价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--