美股步入熊市? 分析师:还会涨!

1评论 2016-05-04 03:14:08 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  美国科技股到底怎么了?

  媒体《CNNMoney》报导,纳斯达克从2016年2月低点至今已猛烈回升不少。但那斯达克已连续7个交易日走势趋缓,周一走势也不再猛烈。科技成分股居多的纳斯达克指数,2016年目前还下跌5%。若与2015年高点相比,那还落后9%。不过虽然道琼指数与标普500来说,还是下跌走势,但与前高已经不远。

  上周苹果、谷歌母公司Alphabet、微软令市场失望的财报,也让大盘指数上攻力道溃散。追踪个股投资表现的App Openfolio数据显示,苹果、微软、 NETFlix、推特等股票是市场投资人最喜欢交易的股票。然而上述股票2016年4月下跌近10%。

  近期科技类股表现的确不理想。今年年公开上市的科技类股只有1支从事网路安全SecureWorks,股价表现也平平。

  所以说,科技类股接下来跌势将又快又猛烈了吗?

  美国投资机构SynoVus Trust Company资深资产经理人Daniel Morgan认为,苹果、微软、英特尔的股价其实都还是在合理范围以内。Morgan表示每年第1季都是科技类股的淡季。现在事业没有太大火花,不代表往后就不好。因此Morgan不太在意现在的拉回走势。此外,Morgan也不认为科技类股要泡沫化了,只不过是本季财报比较差一点而已。

  大型科技企业近期也开始并购小公司,增加企业营运多元动能。甲骨文近期就收购2家小型云端软体公司。甲骨文决议以5.32亿美元买下Opower,上周四则决定以6.63亿美元收购Textura。此2笔交易都约莫溢价30% 。

  美国基金公司Spectrum ManaGEment Group执行长Leslie Thompson表示,投资人不能将目光局限在苹果、谷歌或是其它传统大型科技个股上。Thompson认为顾问公司Accenture、Cognizant、电子支付相关的万事达卡等公司也都可以算是科技类股,另外也推荐软体开发商奥多比系统公司Adobe Systems。

  相较于下跌较多的科技类股,脸书与亚马逊股价则因为近期财报出色而上扬不少。脸书与亚马逊也是Openfolio App用户前10大热门个股。

关键词阅读:美股 熊市 科技股 上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--