大户投资者从未像现在这样逃离美股!

1评论 2016-05-04 02:42:54 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  美银美林惊呼:我们从未见过大户投资者像现在这样急于逃离美国股市

  在周二发布的研报中,美银美林股票和量化策略师Jill CArey Hall称,公司的机构客户已经连续14周是美股的净卖出方了。这种现象可是史无前例的。

  上周,共同基金MUtual funds)捐赠基金(endowment funds)等机构投资者从股市里撤出了28亿美元资金。同期,标普500指数高位下跌1.3%,为2月以来的最大周跌幅。就在此前,标普500指数还一度直逼历史最高点位。

  美银美林Jill Carey Hall写道:

  从2008年我们开展相关统计以来,这是机构客户的最长不间断抛售记录。持续的股票抛售表明,客户们对股市反弹的可持续性依然存有怀疑态度。我们的卖方指标也回应了偏向负面的股市情绪,4月跌至51.9,为一年新低。净抛售继续以机构客户为主,而对冲基金和私人客户也都在出售股票。

大户投资者从未像现在这样逃离美股!

大户投资者从未像现在这样逃离美股!

  上周的净抛售主要集中在大盘股和中盘股,小盘股则出现净买入。

  从各行业的四周平均趋势来看,以下板块出现净卖出:

  科技股从一月晚些时候就被抛售。

  日用品股票从2月初开始出现资金流出。

  工业类股票从2月中旬开始被持续抛售。

  能源和金融类股票从2月晚些时候开始持续资金流出。

  原材料和医疗健康爱基,净值,资讯类股票从3月中旬开始资金流出。

  非必需消费品从3月晚些时候出现资金流出。

  公用事业股从4月初开始资金流出。

  以下是趋势变化明显的行业:

  ETF基金从4月早期出现净买入之后发生逆转,变为净卖出。

  科技类股票在3月中旬被净卖出以后转变为现在的净买入。

大户投资者从未像现在这样逃离美股!

大户投资者从未像现在这样逃离美股!

  不过,上周机构客户所抛售的股票的行业范围较近期有所收窄。健康医疗类股票仍是被大客户抛售最严重的板块,因为人们仍担心大选之年对该行业的调查和打压药价的呼声将持续重创此类股票。此外,部分投资者削减了他们在这方面的头寸。

  美银的大客户们对工业类股票的看法越来越乐观。Jill Carey Hall表示,这主要是因为在这个财报季此类股票逆势崛起,且盈利数据史无前例地好于预期。不过,这主要是市场预期太低了。

  美国银行美国和量化策略部门负责人Savita Subramanian表示,他们的卖方指标以往都是个反向指标,每当市场情绪变得像如今这样悲观的时候,总投资回报多数时候常常是正数。但她同时警告;“然而,过去的表现并不能说明未来的结果。”

关键词阅读:美股 资金流出 大户 机构客户 Carey

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--