黑田东彦称日央行仍可能加码宽松

1评论 2016-05-04 02:40:08 来源:中国证券报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日本央行行长黑田东彦3日接受媒体采访时表示,近期日元汇率出现“安倍经济学”诞生以来的最凶猛涨势,这有可能损害日本的经济复苏。他还重申,为实现2%的通胀目标,日本央行决策者会毫不犹豫地加大货币刺激力度。日元当前的上扬势头若持续有可能给经济带来该央行不愿见到的影响,因此日央行货币政策委员会将密切关注金融市场对实体经济和价格的影响。

  在上周四的议息会议上,日本央行决定维持货币政策不变,此前大多数市场人士预计的扩大股票ETF购买措施并未推出,出乎市场意料,并导致日元兑美元汇率两天内飙升了将近5%。数据显示,日元兑美元汇率今年迄今已上涨13%,在发达市场货币中表现居首。

  此外,德意志银行等机构预计,继2015年四季度出现萎缩后,日本经济今年一季度这种态势还将延续,而连续两个季度的经济萎缩则意味着正式陷入衰退。与此同时,该国通货膨胀率依然远低于央行的目标水平。日本3月核心CPI(除生鲜食品)同比下滑0.3%,这是2013年4月以来的最大跌幅。3月CPI同比下跌0.1%,也不及市场预期,这仍将施压日本央行未来扩大刺激力度。

关键词阅读:日本央行 加码宽松

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--