OPEC未能达成长期性战略

1评论 2016-05-04 02:03:14 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  石油输出国组织(OPEC)理事会周一在维也纳举行会议,讨论OPEC长期战略(LTS)的最新草案。尽管在一些问题上取得进展,但由于沙特不同意伊朗提出的对原油市场进行更为严格的控制,OPEC长期战略未能达成。

  据外媒报道,去年11月,早些时候的OPEC长期战略草案列出了OPEC面临的十项挑战。伊朗在该草案中写道,第一个挑战可以更明确地表述为“将油价可持续地维持在最佳水平,以及在动态的市场环境下维持有效的生产管理。”

  CNBC文章指出,根本问题是,OPEC是否将其固定供应支撑价格的传统角色,置于其工作议程的首位,抑或继续执行拒绝削减产量的思路。

  沙特和伊朗在OPEC长期战略上的深刻分歧,对原油市场和经济都将产生重要影响。

  受全球原油供应过剩影响,油价已自2014年6月的每桶100美元以上不断下滑,在OPEC决定不减产之后,油价更是一泻千里。今年1月,油价创下12年来新低,目前交投于每桶45美元附近。

  伊朗一直拒绝限制产量,因为该国旨在重新夺回西方制裁之前的市场份额。尽管德黑兰方面消息称,一旦产量恢复到制裁前的水平,该国将同意开始限制产量。

  知情人士称,OPEC官员今年将再次举行会议,以期达成长期战略协议。

  OPEC成员国石油部长将于6月2日举行会议,就产量政策展开讨论。

  OPEC长期战略每五年制定一次,主要勾画各成员国的目标和未来将面临的挑战。

关键词阅读:OPEC 长期性 战略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--