财报疲软及欧元汇率上涨施压 欧股收跌

1评论 2016-05-04 01:36:42 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

财报表现疲弱及欧元兑美元汇率触及9个月以来最高水平,欧洲股市收盘下跌。泛欧斯托克600指数跌1.7%,报收335.56点;创三周以来最低收盘。法国CAC40跌1.6%,报4371.98点;英国富时100跌0.9%,报6185.59点,德国DAX30因欧元汇率上涨施压收跌1.9%报9926.77点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘下跌,创下近三个月以来最大的连续三日跌幅,原因是欧元美元汇率触及大约9个月以来的最高水平。

  与此同时,由于财报表现疲弱的缘故,银行股在周二交易中遭遇了卖盘,也是导致整体股市承压的原因之一。

  泛欧斯托克600指数下跌1.7%,报收于335.56点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自4月12日以来最低的收盘点位。在该指数的成分股中,所有板块均收盘走低,其中基本材料、原油和天然气以及金融板块的跌幅最高。另据道琼斯的研究显示,泛欧斯托克600指数在过去三个交易日里的累计跌幅创下了自截至2月9日的三日交易以来的最高水平。

  欧元大涨:

  欧洲股市在周二交易中感受到了欧元汇率大幅上涨所带来的痛苦。据FactSet数据显示,欧元兑美元汇率触及1.1618美元的即日高点,自去年8月份以来首次站到了1.16美元上方。周一欧元兑美元汇率突破了1.15美元,原因是表现疲弱的美国经济数据对市场有关美联储可能维持基准利率不变的市场观点形成了支撑。在欧洲股市收盘前后,欧元失去了上行动能,从周一晚间纽约市场交易中的1.1535美元下跌到了1.1518美元。

  欧元汇率上涨会导致欧洲出口商的出口产品对于其他货币的持有者来说变得更贵,从而导致这些公司因此而受损。

  德国股市下跌:

  出口股占据很大权重的德国DAX 30指数因欧元汇率上涨而付出了代价,该指数收盘下跌1.9%,报9926.77点,自4月12日以来首次报收于1万点下方。

  另外,德国股市上的一些蓝筹股遭遇卖盘的原因是,这些公司公布的财务业绩令人失望。德国汉莎航空公司股价下跌5.1%,这家航空运营商此前称其可能降低客容量以抵消机票价格下跌所带来的负面影响。与此同时,豪华车生产商宝马股价也收盘下跌3.8%,原因是该公司公布的财报显示其运营利润有所下降。

  银行股:

  大多数银行股周二均告承压,其中德国商业银行股价收盘大幅下跌10%,原因是其财报显示该行第一季度盈利锐减一半以上,而且该行还进一步下调了全年业绩预期。

  与此同时,瑞士银行集团股价也大幅下跌7.5%,该集团此前公布财报称其第一季度净利润大幅缩减至7.07亿瑞士法郎(约合7.41亿美元),相比之下去年同期为19.8亿瑞士法郎(约合20.8亿美元)。

  法国巴黎银行的盈利表现好于预期,但仍旧不足以推动该行的股价上涨,截至收盘该股下跌1%。

  各国股市:

  法国CAC 40指数收盘下跌1.6%,报4371.98点;意大利富时MIB指数下跌2.5%,报17966.81点;西班牙IBEX 35指数下跌2.9%,报收于8764.90点。

  英国富时100指数下跌0.9%,报收于6185.59点。

关键词阅读:欧股 欧元 汇率 财报季 德国 银行股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--