分析称美股“5月卖出”策略行之有效

1评论 2016-05-04 01:20:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,本周伊始美国股市表现良好,但周二早上恐慌情绪则重返市场,一部分原因是投资者在一定程度上没有料到澳大利亚央行降息或是表现平平的中国经济数据,而美元汇率的下跌也没能带来多大帮助。不过,与澳元所遭遇的打击相比,美元汇率的下跌就算不上什么了。

  日本央行的“不作为”是导致美元汇率下跌的主要原因。高盛集团指出,日本央行并未扩大其“量化宽松”(QE)措施,这就相当于一种“决定性的误算”,而且短期内美元汇率还将持续下跌。

  与此同时,现在可能是通过交易某些货币来获利的时候了。而对于美元来说,BK资产管理公司(BK Asset ManaGEment)的外汇策略师凯西里恩(Kathy Lien)说道,目前其所需要的是政府采取协调的财政刺激性措施。但是,看起来这种措施不太可能实施,市场讨论更多的是美联储加息的问题。

  在周一召开的米尔肯研究所全球大会(Milken Institute GloBAl Conference)上,旧金山联储主席约翰威廉姆斯(John Williams)表示,美国经济绝对已经做好了利率上升的准备。但他同时发出警告称,资产价格面临着有可能大幅下跌的风险。在这次会议上,有些市场专家再次开始讨论中国可能给市场带来麻烦的问题。

  另外,从今天的技术图表来看,科技股可能也面临着麻烦。

  BK资产管理公司的里恩说道,对于特定的货币而言,“5月卖出并离开市场”(sell in May and go away)这种策略是适用的。但她说道,投资者不会想要在5月份卖出,然后在11月份重返市场。欧元汇率在今天的交易中大幅上涨,这可能会吸引一些投资者入场;但里恩的建议是在5月1日卖出欧元/美元,然后在5月31日买回来。她还说道,对于英镑/美元也可如此操作。

  里恩还指出,在过去10年的8年时间里,这种交易方法都让投资者赚到了钱。但是,对于欧元前景来说,需要警惕的是将在6月份举行的英国全民公投,这对整个欧洲来说都是有风险的;另外,西班牙的选举和移民危机也值得关注。

  对于美元,里恩则称其需要一些财政刺激性措施,并指出全球各国都需要联手采取这种措施,但这种情况不太可能发生。

  “当投资者触及一个‘投降点’,也就是认识到他们的定价已经考虑到所有因素,并开始感觉负利率国家货币的强劲上涨走势是不合理的生活,美元汇率就会上涨。另外,央行的立场也将是很重要的——当政策制定者终于对其本国货币的上涨表示不满时,其言论就将使得这些货币扭转其上涨走势,从而在此过程中推动美元走高。”

  里恩指出,对于澳元来说,在5月份卖出这种货币、然后在9月初重返市场,这种做法在过去10年的6年时间里都是行之有效的。

关键词阅读:美股 美元汇率 卖出欧元 里恩 BK

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--