传菲亚特谷歌将合作开发无人驾驶小型货车

1评论 2016-05-04 01:19:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles NV)和Alphabet旗下谷歌(微博(美股WB))公司即将达成一项与汽车开发有关的协议,它们打算在合作项目的第一阶段以菲亚特的太平洋(行情601099,买入)系列小型货车为蓝本,开发数十款无人驾驶小型货车样品。

  知情人士称,菲亚特计划从今年开始为新款太平洋小型货车配备谷歌的技术。两家公司打算签订的协议并非排他性合作协议,因此它们仍然可以与其他的合作伙伴合作开发无人驾驶技术。

  知情人士称,两家公司最早有望在本周二签订正式的合作协议。谷歌和菲亚特发言人均不愿就此置评。

  这将是谷歌从2014年开始开发无人驾驶汽车以来首次与重要汽车厂商签订与无人驾驶技术有关的合作协议。对于菲亚特来说,它可以迅速获得一些重要功能,从而提升它在汽车行业的地位。

  菲亚特董事长约翰埃尔坎(John Elkann)上个月称,公司应该与新进入汽车行业的公司比如谷歌和苹果合作,而不是与它们竞争。

  菲亚特的首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)在去年12月时就曾提到过公司可能会与谷歌建立合作关系。知情人士上个月透露,他一直在跟谷歌直接磋商。

  谷歌利用自己的无人驾驶汽车已经进行了超过140万英里的测试,它一直在跟汽车厂商就合作事宜进行谈判。之前有传言称谷歌可能会与通用汽车达成合作,但是据知情人士称,由于双方不能就技术和数据的归属权问题达成一致意见,因此双方已经不可能建立合作关系了。

  与谷歌合作符合马尔乔内制定的开发战略。他认为现在的汽车厂商在技术开发上存在着严重的重复浪费问题,汽车行业如果联合起来,应该能够提高各厂商的盈利能力。他打算在2018年退休,他希望届时公司能够处于一个更好的位置上。

关键词阅读:谷歌 小型货车 Alphabet 无人驾驶汽车 知情人士

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--