库克放言新iPhone要提供“离开活不了”的功能

1评论 2016-05-04 01:18:25 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:苹果手机、平板、电脑三大硬件全部出现两位数暴跌。苹果掌门人库克再次面临外界的强烈质疑——什么时候您能够拿出一个真正的创新产品?取代呈显出疲态的手机和平板?

  日前,库克接受了电视媒体采访,他释放出很多诱人的信息,称未来的手机将会有很多创新,甚至包括用户离开之后活不了的功能。

  不过,这到底是什么创新,库克语焉不详。

  库克接替乔布斯掌管苹果,但是外界批评库克严重缺乏创新能力,直到今天仍然在吃乔布斯的“老本”。2015年,库克领导苹果推出了“苹果手表”,但是至今不敢公布销售数据,苹果手表的收入在苹果总收入中微小到几乎可以忽略不计。

  距离苹果推出iPad已经过去了六年,但是苹果再也没有能够推出另外一款具有重大创新意义、能够重新定义一个新市场的产品。

  周一,库克接受了美国CNBC财经频道的采访,他表示未来的手机创新将会促使现有的iPhone用户进行升级。他说道:“我们在产品规划中有重大创新,包括新款手机,这些新品将会鼓励您和其他iPhone用户,升级到新手机。”

  库克继续说道:“我们将会给你们提供离开之后无法生活的新功能,你今天也不知道你需要这些新功能,将来你可以回头看,惊叹‘如果没有这些功能我怎么活?’”

  美国媒体指出,库克很少接受媒体采访,而此次出境的时机,正值糟糕的手机销量和财报之后,苹果和库克遭到了华尔街分析师越来越多的质疑。

  今年一季度,苹果手机销量暴跌了16%,另外过去所依赖的中国市场,收入暴跌了四分之一。另外,库克不断推出尺寸不同、颜色不同的更多型号手机、平板、笔记本,但是产品线的繁杂臃肿,并没有能够增加苹果的销售收入。

  不少科技媒体质疑库克称,由于缺乏创新能力,库克只能在产品的尺寸、颜色和价格上做文章,力图用机海战术去迎合每一个小众市场。反观索尼、HTC、三星电子等对手,目前都在进行产品线的精简,推出更有影响力的明星产品。

  库克接受采访时表示,苹果不是一个喜欢谈未来的公司,“我们保持高度机密,对于我们正在从事的研发,我们倍感激动,难以置信地激动,在产品规划中我们有重大的创新。”

  外界对于苹果如何通过外部并购来发展也很有兴趣,不过库克表示,苹果平均以每个月一家公司的速度进行并购,“我们主要是通过收购获得优秀的技术和优秀的人才。”

  库克执掌苹果之后,其主导收购了美国耳机制造商和音乐流媒体服务商“Beats电子公司”,苹果今天继续销售Beats耳机,同时将该公司的音乐流媒体服务进行改造,以“苹果音乐”的品牌重新对外发布,目前已经获得了1300万付费订户。外界认为,苹果此次收购最重要的目的,是获得作为Beats电子创始人的两位美国流行音乐行业明星和创业人才。

  在过去几年中,由于创新萎靡,苹果自家“新产品”和“新功能”,更多是追赶行业领先者或是借鉴安卓阵营的开放式创新。比如苹果音乐、苹果新闻、苹果支付等产品,在各自所在的音乐流媒体、新闻客户端、移动支付等领域,均扮演后起之秀的角色。

  据科技媒体报道,苹果将会在今年和明年对手机做出较大改变,其中将会采用AMOLED屏幕(中国超过一成的手机早已使用AMOLED),特定版本采用双摄像头,取消3.5英寸传统耳机插口。

关键词阅读:新功能 库克 iPhone 新产品 AMOLED

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--