飞利浦计划至少出售25%股份进行IPO

1评论 2016-05-04 01:17:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:飞利浦公司的首席执行官 Frans Van Houten 表示,这对于一个从1891年开始的照明公司是一个“历史性”的决定。分析师估值其计划出售的照明业务为50亿欧元(合58亿美元)。

  从2013年起,飞利浦把“电子”一词作为它的称呼,并逐步处理曾经出名的大多数消费品,即使把“个人健康”的剃须刀和牙刷部门保留下来。

  飞利浦公司在2014年宣布决定出售照明业务,但是这个过程花了两年时间。该公司在两年时间内划分其广泛的专利组合,并权衡是把照明业务上市还是出售给一个私人股本公司会对股东会更好。

  巴克莱(BArclays)分析师在一份报告中表示,他们担心照明业务剥离的缓慢速度意味着将会花费更长的时间来提高飞利浦剩余的医疗设备业务性能,目前医疗设备业务营收是集团营收的三分之二。

  一些分析人士表示,一个单独的飞利浦照明业务可以与竞争对手欧司朗(OSRn.DE)合作,主因其在LED照明的价格压力以及传统灯泡的减少。飞利浦公司其余的healthCAre-dominated业务也一直是通用电气公司的目标。

  飞利浦公司宣布在首次公开发行中将在阿姆斯特丹泛欧交易所出售至少25%的照明业务股份。具体时间将取决于市场条件,并将在未来的几年里出售剩余部分。在该公司上周的第一季度收益报告中,IPO决策被标记为“可能”。

  飞利浦希望该照明业务能凭借其技术和市场主导地位,包括照明行业最大的专利组合,对投资者产生吸引力。

  该公司还表示,“飞利浦照明在全球的销售和分销渠道大约在180个国家,这是竞争对手难以复制的。”在2015年,照明部门的营业利润为3.31亿欧元,销售额达到2015欧元。而作为一个独立的公司,它将有9.5亿欧元的债务。

  飞利浦照明公司的首席执行官Eric Rondolat表示,通过IPO业务,新公司将继续使用飞利浦品牌。

  高盛(GOLDman Sachs)和摩根大通(JPMorgan)将是IPO的全球协调人。

关键词阅读:飞利浦公司 IPO 飞利浦照明 healthcare-dominated 私人股本公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--