美股继续下滑 道指下挫190点

1评论 2016-05-04 00:24:45 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美股周二午盘继续下滑,道指下跌约190点。道琼斯工业平均指数下跌192.82点,报17,698.34点,跌幅为1.08%;标准普尔500指数下跌22.87点,报2,058.56点,跌幅为1.10%;纳斯达克综合指数下跌59.30点,报4,758.29点,跌幅为1.23%。

  金融界美股讯:美股周二午盘继续下滑,道指下跌约190点。中国制造业数据疲软引发对全球经济的担忧,使投资者抛售风险资产。

  美东时间5月3日12:08(北京时间5月4日00:08),道琼斯工业平均指数下跌192.82点,报17,698.34点,跌幅为1.08%;标准普尔500指数下跌22.87点,报2,058.56点,跌幅为1.10%;纳斯达克综合指数下跌59.30点,报4,758.29点,跌幅为1.23%。

  澳大利亚意外宣布降息,同样加重了投资者对全球经济的紧张情绪。

  受油价下跌影响,埃克森美孚(XOM)、雪佛龙(CVX)以及SeADRill(SDRL)等能源企业普遍下跌。

  塔桥投资顾问公司总裁玛利斯-奥格(Maris Ogg)表示:“在避险情绪提高的日子,投资者担心全球经济增长,并且猜测美联储会避免加息。如果投资者预计低利率政策会维持更长时间,那么金融板块遭到抛售也是很正常的。”

  奥格表示:“能源板块上涨过快过高,因此今天随着油价下跌,能源板块也遭受了严重的打击。”

  Accendo Markets研究分析师奥古斯丁-伊登(Augustin Eden)表示,周二美股下跌的原因是投资者受到了中国数据与澳大利亚降息消息的影响。中国方面方面,一个私立研究机构报告称中国4月份的全国工厂活动指数降至49.4,表明制造业萎缩速度加快,并且低于分析师预期。

  伊登表示:“澳大利亚降息,可能暗示澳大利亚国内有些恐慌,并且使澳元汇率大幅下降。”

  他表示:“仔细看看黄金,现在金价大约是每盎司1300美元,如果成功突破这一水平,则明确表明避险投资已大量涌现。今天早间市场情绪有些恐慌。”

  澳元兑美元下跌至75.70美分,周一纽约汇市晚间为76.68美分。

  但美元兑大多数其他货币汇率走低,日元兑美元汇率继续攀升。美元兑日元从周一晚间的106.54下降至105.88,创2014年以来新低。

  欧元美元汇率同样上涨,从周一晚间的1.1535攀升至1.1579。欧元兑美元汇率上涨的原因是更多人下注美国今年不会加息。

  今天没有重要经济数据公布。汽车制造商将在今天公布汽车销售数据。

  克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)将在亚特兰大联储会议上发表讲话。梅斯特是美联储货币政策委员会今年有投票权的委员。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)在今天发表了有关经济前景与货币政策的讲话。洛克哈特今年不是联储货币政策委员会的投票委员。他表示,美联储今年“肯定有可能”加息两次,取决于美国经济基本状况。

  个股消息面,辉瑞制药公司(PFE)宣布第一财季盈利超出预期,并上调了对全财年业绩的预期,主因是新老产品线的收入均实现增长。

  辉瑞现预计本财年不包括特殊项目的每股收益为2.38-2.48美元,较之前预期提高18美分。此前的预期低于当时分析师的预测值。接受汤森路透调查的分析师预计,辉瑞本财年每股收益约为2.30美元。

  家用产品生产商高露洁(CLX)宣布盈利超出预期,并上调了2016年盈利预期。

  农业服务企业Archer Daniels Midland(ADM)宣布第一财季盈利与销售收入均低于预期。

  雅诗兰黛(Estee Lauder, EL)宣布第三财季的销售额好于预期,并将因重组计划进行裁员。第三财季实现净利润2.656亿美元,合每股收益71美分;上年同期利润为2.721亿美元,合每股收益71美分。

  哈里伯顿公司(Halliburton,HAL)发布的第一财季报告显示亏损扩大。在能源市场下滑之际,该公司北美地区业务收入大降,对财季表现构成较大拖累。此外,当季还计入了公司与贝克休斯(BAker Hughes, BHI)合并交易失败的相关支出35亿美元。

  哈里伯顿公布,截止3月31日的第一财季亏损24.1亿美元,合每股亏损2.81美元;与之相比上年同期亏损6.43亿美元,合每股亏损76美分。剔除特殊项目,当季调整后持续经营业务每股收益7美分。当季总营收同比大幅下滑40%,至42亿美元。

  其他市场面,周二中国股市大幅收高。欧洲市场全面走低,欧元走强以及疲软的银行业财报令投资者信心受到打击。黄金期货价格上涨。

关键词阅读:美股 财季 午盘 下滑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--