国家电网推缴费App电e宝 支付宝微信将无法缴电费

1评论 2016-05-04 00:12:28 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:5月3日消息,据国内媒体报道,接近国家电网的相关人士透露,国家电网近期下发了一份文件,要求各地推广国家电网的自有支付平台“电e宝”,确立其在线上交纳电费的主导地位。同时,文件还提到,国家电网正在考虑关闭第三方电费支付接口。这意味着未来用户将有可能无法再使用微信、支付宝缴纳电费。

  该消息人士称:“国家电网打算逐步取消第三方支付渠道,目前确定的过渡期为3个月。……国家电网要求各地停止推广支付宝、微信缴纳电费。”

  据悉,电e宝是国家电网旗下国网金融新推出的App,今年4月15日已经正式上线,希望能打造为集支付结算、金融服务、线上线下服务于一体的支付平台,除缴纳电费这一核心功能之外,还集成了购物、信息获取等服务。

  用户通过电e宝缴纳电费的基本流程与微信钱包、支付宝类似,但需要单独下载安装APP,并且完成注册账号、绑定银行卡等一系列流程。而电e宝的目标是7个月内实现“新增注册用户数超过50万”。

关键词阅读:支付宝 国家电网 微信 电费 App

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--