扼杀欧盟猎物进口禁令 津巴布韦死盯住欧洲猎人钱包

1评论 2016-05-04 00:04:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:一位津巴布韦部长宣布,津巴布韦已经成功地阻止欧盟禁止从该国进口猎获动物的打算,预计出口到欧洲的野生动物和标本贸易将会有大幅增长。

  泛非社报道称,津巴布韦政府这次是如临大敌,全力以赴,他们说,欧盟如果颁布禁令,将对本国经济产生重大冲击。

  去年,美国牙医帕尔默(Walter Palmer)射杀了津巴布韦“狮子王”塞西尔(Cecil),剥皮割头制成标本,引发了全美的愤怒,之后,美国便颁布了禁令,禁止来自这一地区的猎物入境。最近一段时间,欧洲也打算推出类似的禁止猎物入境的法规,尤其针对津巴布韦。

  数百美国群众在塞西尔诊所示威,但津巴布韦政府认定他行为合法

  环境、水及气候部长穆钦古里-卡西里(Oppah MUchinguri-Kashiri)对津巴布韦第一大报《先驱报》记者宣称,他们已经成功地抵御了欧盟对猎物进出口的影响。

  她介绍说,环境部派出了一个副部长领衔,包括国家公园官员、野生动物保护部门官员和地方官员在内的代表团,去欧洲展开反禁令游说。

  “幸运的是,很多官员都站在我们一边,包括他们驻津巴布韦的大使,后者代我们转交了请愿书,这个西方统治的贸易组织最终未能得到实施禁令所需要的票数。”

  去年,津巴布韦政府最终认定帕尔默猎杀塞西尔合法,令许多美国人都感到无法接受,而当时宣布这个决定的,正是这位部长。她这次说,津巴布韦是为了其他一些同样将受到禁令影响的非洲国家的利益而进行斗争的。“我们清楚地知道,我们的战斗并不是仅仅为了津巴布韦,我们代表了包括纳米比亚、赞比亚、南非和博茨瓦纳等国家。”

  穆钦古里-卡西里曾经被指在大象数量上撒谎

  穆钦古里-卡西里宣称,本国有足够的野生动物,可以满足外国人的合法打猎需求。她还说,如果打猎的生意受到影响,津巴布韦保护野生动物的能力就会受到影响。

  去年年底,津巴布韦以大约4万美元一头的价格向中国大量出口大象,并打算推销到法国和阿联酋的消息爆出后,还是穆钦古里-卡西里辩解说,津巴布韦大约有8万5000头大象。可是,津巴布韦慈善组织动物保育小组(ConserVation Task Force)的估计却是,该国只有3万5000头到4万头大象。

关键词阅读:津巴布韦 进口禁令 欧盟 狮子王 先驱报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--