巴菲特痛打落水狗 抨击高收费对冲基金和投资顾问

1评论 2016-05-03 23:26:45 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:沃伦-巴菲特最大的一个投资建议:当心收费。

  在伯克希尔哈撒韦的年度大会上,这位亿万富豪对衍生品的长期风险提出警告,对自己投资组合中的股票进行辩护,并暗示旗下几家子公司增速受阻。但在周末的这个活动上,他的一个重要话题是辩论投资者为什么应该避开那些收费昂贵的基金经理和投资顾问。

  他对股东们说,接下来要讲讲“可能是这个世界上最重要的投资教训。”他说,华尔街推销术掩盖回报不佳已经好多年,顾问们向养老基金和其他投资者推荐高收费的基金,而这些基金总体而言跑输指数基金。他说,这种安排疯狂吞噬资本。

  巴菲特很多年来一直持有这种看法,通过低成本基金支持美国企业是更加确定的长期取胜之道。为了证明自己,他打赌Vanguard Group Inc.旗下一个跟踪标普500指数的基金在2008-2017年期间将会跑赢一篮子对冲基金。打赌赢的钱将进行慈善捐赠。

  周六的年会上,他提供了最新的情况:ProteGE Partners挑选的一篮子对冲基金在截至2015年的8年中回报率21.9%;标普500指数基金增长了65.7%。

  在Wedgewood Partners Inc.管理85亿美元投资(其中包括伯克希尔的股票)的David Rolfe表示,在周六年会上展示的这张打赌结果图,正中很多人的要害。巴菲特“很用力地敲桌子”,“台下坐着很多知名的基金经理,其中很多人管理的基金还没赚回基金管理费。”

  巴菲特对股东说,让问题复杂的是那些在推荐基金方面收费的中间人。

  “按说都是聪明人,通常是更有钱的人,要聘用投资顾问。世界上没有哪个顾问会告诉你,‘选个标普指数基金然后等上50年就行了’。”巴菲特说,“你不会做这样的投资顾问,这样你肯定就收不到年费了。”

  输定了

  来自阿拉巴马州的基金经理Richard Cook参加了伯克希尔的年会,他说,这是巴菲特论点的核心。巴菲特依然相信有些主动型投资者在一段时间内可以胜过标普500指数,但在一只基金的基金,各种费用会让你输定了。Protege首席执行官Jeffrey Tarrant没有立即回复寻求置评的短信。

  在很多方面,巴菲特用打赌的方式预测趋势。自2008年金融危机以来,在指数和交易所交易基金方面的投资加速增长。与之相反,对冲基金整体表现不佳最近导致投资者纷纷撤资。

  彭博汇总的数据显示,对冲基金今年截至3月21日平均亏损0.6%。根据对冲基金研究(HFR)的数据,去年有979只基金关闭,是2009年以来最高水平;过去两个季度对冲基金行业资金净流出166亿美元。

关键词阅读:巴菲特 对冲基金 基金管理费 基金总体 投资顾问

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--