俄罗斯消费者信心指数创史上新低

1评论 2016-05-03 23:08:01 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:俄罗斯《生意人报》上周五报道称,今年第一季度当中,俄国的尼尔森消费者信心指数下跌到了63点,为指数2005年创建以来的最低水平。

  去年同期,这一指数的读数是72点。

  尼尔森公司解释说,现在满足了最基本的生活需求之后还能够有余钱的人,比例已经降到了史上新低。

  这一季度当中,被迫削减支出的俄国人比例高达76%。

  尼尔森的调查还显示,59%的俄国人都不得不彻底抛弃了娱乐支出,61%推迟购买新衣服,52%改吃更廉价的食品。

  消费支出基本上收缩到了必需食品领域

  俄罗斯联邦统计局的数据显示,俄国经济遭遇衰退,国人真实工资2015年缩水9.5%,而今年第一季度,继续同比缩水3.9%。

  俄罗斯国立高等经济学院副教授伊布拉吉莫娃(Dilyara IbragimoVa)对《生意人报》表示:“真实收入持续下滑,意味着俄国消费者近期之内都将持续表现疲软。”

  副总理戈洛杰茨(Olga Golodets)周五表示,俄罗斯遭遇了消费危机的冲击。人们2月当中购买的商品51%都是食品,某些轻工业产品的销售下滑了20%之多。

关键词阅读:消费者信心指数 俄罗斯联邦 尼尔森 生意人报 Golodets

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--