中国投资者放弃对澳洲基曼公司2.81亿美元收购

1评论 2016-05-03 22:53:14 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:一以中国投资者主导的投资机构放弃对澳大利亚最大牧场S. Kidman &Co公司的价值3.71亿澳元(合2.81亿美元)收购协议。主因临近澳洲大选而受到澳洲政府方面的反对。

  S. Kidman &Co公司的财务主管Scott Morrison于上周表示,出于担心收购澳大利亚最大的私人土地是违反国家利益。随着临近7月的选举,他必须衡量公众对这种规模的交易的态度。另外,他担心完全出售的基曼公司的价格,不是澳大利亚的买家负担得起的。谈判后,澳大利亚当地投资公司Australian Rural CApital Ltd.将购买20%的股份。

  以上海鹏新集团为首的中国竞购者于本周二的声明将在3个月内就S. Kidman &Co公司的收购事项上更换一种有效的新方案,但坚持相同的竞价,以解决Morrison的担忧。S. Kidman &Co公司距今有117年的历史。

  而在另一项声明中,S. Kidman &Co公司说Morrison已经离职,其竞购者别无选择,只能放弃他们的协议。S. Kidman &Co公司表示,公司已经有34%股权隶属于的国外资本。

关键词阅读:Kidman 投资者 Co 收购 Morrison

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--