巴菲特驳斥特朗普:美国不需要“再次变得伟大”

1评论 2016-05-03 04:47:34 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据CNBC报道,对于领先的美国总统共和党候选人唐纳德特朗普(Donald Trump),同为亿万富翁的“股神”沃伦巴菲特(Warren Buffett)在周一发表言论,驳斥了这位不动产巨子的竞选口号。

  “我们没必要‘让美国再次变得伟大’。与以往任何时候相比,现在的美国都更要伟大。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。巴菲特支持的是领先的民主党候选人希拉里克林顿(Hillary Clinton),他在采访中还说道,美国将会“变得更加伟大”。

  在上周六于内布拉斯加州奥马哈召开了伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的年度股东大会以后,巴菲特周一在当地接受了CNBC的采访。在此次采访中,巴菲特重申了他在上周末发表的言论,也就是无论是特朗普还是克林顿将会当选,都不会给美国经济带来“不成功则成仁”的永久性影响。

  “这个国家自可成功,而且其表现令人惊奇。”巴菲特说道。“在二十世纪中,道琼斯工业平均指数从16点上升到了1.14万点。期间,我们经历了两次世界大战和一次大萧条,而现在我们才刚起步。”

  “如果我们连续推选出三名糟糕的总统,那么你们的子女将比你们过得更好。”巴菲特说道,但他表示总统大选仍旧“不是那么重要”。

  跟以往一样,两党都正面临着选民有关政治问题的愤怒情绪,民主党的另一名候选人伯尼桑德斯(Bernie Sanders)和特朗普都正在挑战建制。“这是有史以来最大的抗议投票之一。”巴菲特说道。他认为,这种愤怒情绪的根源在于许多人在2008年全球金融危机时期所经历的艰难困境。

关键词阅读:唐纳德特朗普 希拉里克林顿 美国总统 美国经济 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--