巴菲特:美国季度GDP数据天生不够精确

1评论 2016-05-03 04:46:51 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据CNBC报道,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长兼首席执行官、“股神”沃伦巴菲特(Warren Buffett)周一称,GDP是用于衡量经济表现的最重要的经济指标之一,但近期的美国GDP数据可能不会十分可靠。

  “我认为,就精确性而言,(季度)GDP数据天生就比年度同比数据显得更可疑一些。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。

  据美国政府上周四公布的报告显示,今年第一季度美国的GDP增长率仅为0.5%。

  “对于GDP数据,很多人都并不了解与其有关的一件小事。或许我也不是很了解,但我所了解的则是它们都是季度对比数据,也就是计算季度增长率,然后再乘以四。因此,如果季节性调整会带来0.1个百分点的变化,那么乘以四以后就会变成0.4个百分点了。”巴菲特说道。但他同时也补充道:“这并不代表着可以否认商业增长速度缓慢的事实——尽管并非负增长,但增长速度很慢。”

关键词阅读:数据 季度增长率 美国GDP GDP增长率 美国政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--