苹果第二财季业绩并非一无是处 日本市场增长了24%

1评论 2016-05-03 02:11:09 来源:金融界股票 感谢300643

苹果第二财季业绩并非一无是处 日本市场增长了24%

  金融界美股讯:今年第一季度,苹果13年来首次出现营收下滑,但是需要注意的是,并不是所有的业务的业绩都在下滑。

  最值得关注的是,苹果最大的创收产品即iPhone首次出现了营收同比下滑的情况。iPhone的销售收入对苹果来说特别重要,因为它的另外两款硬件产品iPad和Mac的销售业绩仍在走下坡路。

  这三款产品第二财季的营收均低于上财年同期的营收,但是首席执行官库克(Tim Cook)称,他预计iPad在当前财季的营收将创下最近两年来的最高增幅纪录。这个目标并不难实现,虽然第二财季是过去一年里iPad销售业绩最高的一个季度,但是该产品的销量仍然下滑了18.8%。

  投资者最关心的另一个问题是,苹果第二财季来自中国市场的收入大幅减少。而就在两个季度之前,苹果来自中国市场的收入几乎实现了同比翻番的佳绩。虽然这个问题或许与宏观经济形势不景气有很大的关系,但是苹果所受的影响似乎比其他公司受到的影响更大一些。

  坦率地说,苹果第二财季的业绩也并非一无是处。虽然苹果从未公布过Apple Watch智能手表的销售业绩,它将该产品归入了“其他产品”,来自其他产品的收入第二财季同比增长了30%。

  苹果的不少高管以及业内分析师认为公司未来的营收增长将来自于服务业务,这部分业务第二财季的表现也不错。包括Apple MUsic和iCloud在内的服务业务第二财季营收实现了20%的同比增长率,这部分业务也因此成为仅次于iPhone的第二大创收业务。

  以地理区划的角度来说,只有一个地区市场的营收实现了同比增长,那就是日本。中国市场的营收在前一财季创下纪录后开始走低,而日本市场营收的变化趋势与中国市场恰好相反,苹果从日本市场获得的营收上一财季有所下滑,但第二财季却同比增长了23.7%。

关键词阅读:财季 苹果 营收 iCloud 日本市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--