芒格痛斥瓦伦特重跌13% 艾克曼反击

1评论 2016-05-03 01:05:47 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:瓦伦特制药(Valeant,VRX)的股票周一开盘即一路下滑,最重时跌幅高达13.3%。在周末举行的伯克希尔股东大会上,股神巴菲特对瓦伦特提出了批评,另一位投资大师芒格更直接称呼瓦伦特的管理层不正直,是下三滥的“臭水沟”。

  周一稍早时知名基金经理艾克曼(Bill Ackman)在CNBC上为瓦伦特辩护,瓦伦特的跌幅明显缩减。艾克曼是瓦伦特的大股东,但他在瓦伦特的投资可谓损失惨重。北京时间0:40,瓦伦特的股价报31.83美元,跌幅4.59%。过去的8个月,瓦伦特的股价大幅缩水88%。

  艾克曼指出,瓦伦特无意出售核心资产来偿还债务,仅计划出售非核心业务,芒格对瓦伦特的指责是错误的,没人希望自己的某项投资缩水85-90%,当前瓦伦特的股价已跌得不能再差。

  上周六,股神巴菲特在股东大会即席回答了一个与基金巨头红杉及红杉大额投资于瓦伦特的问题。巴菲特表示,如果管理层不正直,他们的聪明和勤奋就是祸害。他的老搭档芒格更明确指出,瓦伦特这样的公司就是臭水沟和下水道。

  巴菲特严厉地指出:“瓦伦特的商业模式存在巨大缺陷,这家公司曾向我们推销吹嘘过,有中间人请求我会晤瓦伦特的CEO佩尔森(Michael Pearson)。”巴菲特还称,瓦伦特存在的问题凸显了他一位朋友下面这句话的无比正确,“如果你要找一家公司的经理人,要找聪明、奋进而且正直的,如果他不具备最后一点,那么你必须确保他也不具备前两点。”

  以言辞尖锐见长的伯克希尔副主席芒格表示,瓦伦特“毫无疑问是下三滥的臭水沟,那些管理层是自取其辱罪有应得。”

关键词阅读:瓦伦特 芒格 艾克曼 CNBC 巴菲特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--