航运业仍是价值洼地!

1评论 2016-05-03 00:48:59 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  最近一周,在波罗的海干散货指数上涨的带动下,航运业集体大幅上涨,曾经的航运巨头之一DryShips在上周四出现了超过50%的涨幅,让投资者咋舌。而上一次这种盛况恐怕还要追溯到三年之前。航运股如此疯狂的原因在之前的文章《7年轮回,航空界的传奇将在航运界重现》已经提前分析和预测过。而这一次的连续上涨,则很有可能会开启航运板块上涨的新篇章。

  如果说今年早些时候航运股的上涨还仅仅是超跌反弹的话,那么这一次的上涨则更加坚实。除了航运指数的上涨之外,石油和大宗商品的上涨则为航运业的復兴提供了更加坚固的需求基础。航运业的整合也已经接近尾声,大型航运集团和航运联盟的产生将有助于航运价格的稳步提升。

  截止目前,航运指数BDI依然在1000点下方,而在1985年这一指数创立之时的起始点位就是1000点。也就是说,BDI指数还远远没有回到荣枯线上方。在某些意义上,航运指数的兴衰与石油和大宗商品也息息相关。目前石油和大宗商品已经企稳,也让航运业的投资人有了更多做多的理由。

  

  相比较高高在上的航空类个股,正在处于行业整合期的航运业无疑是一块价值洼地。曾几何时,航空业被股神巴菲特看作是“死亡陷阱”,并曾经多次在股东大会表示,航空业是一个高度同质化竞争的低附加值劳动密集行业。

  而近五年以来,航空业的表现令人侧目。与危机后低点相比几十倍的涨幅让投资人也觉得不可思议。可以说,周期性行业如果能够抓到正确的节奏,其投资回报率甚至可以跟科技股相媲美。

  航运业很有可能是下一个具有这样机会的行业。目前大宗商品的主要需求---新兴市场国家短期陷入了增长瓶颈,而目前最糟糕的情况似乎正在过去。这些国家的股市也在企稳回升。有了这么多的信号,航运股的上涨也便没有太多争议了,让我们等待“落霞与孤鹜齐飞”吧。

关键词阅读:美股 航空业 价值洼地

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--