美油多头押注逾一年最高 OPEC产量续增埋下回调隐患

1评论 2016-05-02 23:31:26 来源:FX168 如何根据对手盘判断龙头股买点

  市场分析人士周一(5月2日)指出,自美国WTI原油价格攀升至5个月高位以来,各大投资经理原油多头押注已达到逾一年最高水平,因美国产量持续下滑,同时燃油需求增速加快有望缓解全球供应过剩局面,即使原油库存也已触及纪录高位。

  法国兴业银行(行情601166,买入)(SocGEn)原油市场主管Mike Wittner称:“市场当前的关注焦点已经不是供应过剩局面,而是下半年的均衡进程。各大投资经理的多头押注为油价提供了进一步的上行动能。”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至4月26日当周,美国原油净多头仓位已触及2015年5月12日当周以来的最高水平的249123手,而空头仓位则大降6.9%,至10个月低位。同一周美国WTI原油价格急升了约7.2%。

  为了应对油价的持续低迷,各大能源公司已经大幅削减了资本支出,从而令勘探活动日渐缓慢。美国油服公司贝克休斯(BAker Hughes)数据显示,截至4月29日当周,美国活跃石油钻井数仅为332座,创2009年11月以来新低,较2014年峰值锐减了逾四分之三。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至4月22日当周,美国原油产量下滑至894万桶/日,为2014年10月以来最低,预计今年平均产量将减少至860万桶/日,而美国页岩油产量也将于5月降至近两年低位。

  需求方面,EIA数据显示,截至4月22日四周美国汽油消费同比增加了5.6%,达到940万桶/日,这位原油基本面提供了有效支撑。

  尽管如此,花旗(Citi)能源分析师Tim EVans指出,石油输出国组织(OPEC)产量的持续上升为油价回调埋下了隐患。4月份OPEC原油产量增加48.4万桶/日至3321.7万桶/日,触及1989年以来最高水平。

  Evans补充道:“当前更多的买入意味着未来更多的抛售,OPEC产量增加部分抵消了美国产量下滑带来的利好。”

关键词阅读:OPEC 产量增加 仓位 原油库存 EIA

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--