巴菲特:如果存款需收费 自己情愿持有现金

1评论 2016-05-02 23:29:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  当负利率的潮流席卷全球时,著名投资人,亿万富翁巴菲特(Warren Buffett)周一表示,正在考虑将资金从银行中取出,特别是那些对顾客实施负利率的银行。

  巴菲特上周日(5月1日)在出席一场年度会议时表示,当负利率达到一定程度的时候,也许人们更加愿意囤积现金。

  巴菲特还表示, 如果比起囤积现金,把资金存至银行获得的收益更少的话,必然会导致人们行为的变化;如果一个人拥有很多的欧元,那么拿在手里比存在银行更好。

  巴菲特还指出,全球各大央行最容易实施的货币政策不过是“一场狂热的电影”,自己并不会试图从央行政策的改变中赚钱

  但巴菲特也称,低收益率的环境对自己的盈利能力构成了挑战。

  巴菲特还表示:“我们的总资产已经达600亿美元;投资回报率不超过25%。对于600亿美元来说,1%的回报率就意味着6亿美元;如果我们的回报率达到3%至4%,那么就意味着数十亿美元。”

关键词阅读:巴菲特 存款 负利率 央行 现金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--