英国央行紧锣密鼓为可能到来的脱欧作准备

1评论 2016-05-02 23:17:18 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:英国央行正在为英国可能脱欧一事准备应急计划,而其金融稳定、货币政策和监管分支的职员也准备好应对英国若脱欧可能带来的任何动荡。在6月23日的公投到来之前,英国央行将努力确保该国的银行系统拥有充足的资金在可能的动荡环境里继续正常运行。

  英国央行计划在6月14日、21日和28日向英国各银行提供大量的现金,然而,如果英国确实投票脱离欧盟,这一举措并不能阻止外国人、英国的家庭与公司抛售英镑

  英国央行货币政策委员会的新成员迈克尔桑德斯预计,英镑将受到巨大的压力。仍在花旗集团任职时,他就表示,英镑兑英国主要交易伙伴的货币的汇率将下跌15%至20%。

  如果抛售英镑使英国的银行出现外汇短缺,英国央行将立即利用与其他仍受困于金融危机的央行的货币互换协议(swap lines),向金融系统提供外汇贷款

  在脱欧公投后的那一周里,如果英国出现金融恐慌,英国央行金融政策委员会将放宽对各银行的收紧资金的要求,并实施新的措施以应对信贷周期。

  然而,即使英国央行能够在英国脱欧后成功应对眼前的市场动荡,其也将面临桑德斯所说的利率方面的“重大政策困境”。

  英国财长乔治奥斯本已经表示,如果英镑汇率下跌导致通货膨胀并波及英国的家庭,利率将会提升。4月,奥斯本向媒体表示,金融不稳定将意味着“按揭利率可能上升”。

  但英国央行的官员们却不这么看。3月底,英国央行行长马克卡尼在发给议员们的信中写道,他担心的是,英国经济会出现滞涨。

  大多数的观察人士都认为,英国央行更倾向于利用低利率政策应对英国脱欧给消费带来的影响。

  一些分析师表示,英国央行货币政策委员会极可能不会快速应对英国脱欧一事,最快也只会在8月份,等英国的政治与政策变得更为清晰的时候采取相应的货币政策。

  英国央行的大多数高级官员并不想花时间处理英国脱欧带来的极端不稳定的情况,一些官员已经在抱怨,这一麻烦可能会剥夺了他们的夏季假期。然而,因为英国央行已经承诺,其将在脱欧公投上保持中立,他们不能公开表达自己的想法。

关键词阅读:英国央行 信贷周期 英国经济 公投 滞涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48018.46
完美世界33.6410.01%47391.09
昆仑万维15.229.97%39923.55
赣锋锂业25.307.66%39860.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--