法国经济复苏 但前景仍不乐观

1评论 2016-05-02 23:12:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧洲央行一位高级官员表示,法国经济正在逐步复苏,但整体发展情况仍然落后于欧元区其他国家。法国需要采取进一步措施以刺激经济增长并增加就业岗位。

  Coeuré于2011年加入欧洲央行执行委员会。他表示,法国总统奥朗德认为法国经济正在逐步好转的观点是正确的,今年年初法国经济增长开始提速。法国经济逐步复苏主要归功于欧洲央行的刺激扶持政策,法国通胀水平有所提升。

  同时,Coeuré在访谈中敦促法国政府推行更深的经济改革措施,以重现欧盟第二大经济体的繁荣。目前法国的经济发展前景并非完全乐观,经济增长本身不足以解决法国的全部问题。

  明年,法国将举行新一轮总统选举。目前,法国民众向总统奥朗德施压,要求政府采取措施提振经济。奥朗德自2012年就任总统一职后,法国失业率开始上升,去年年底失业率达到10.3%,失业救济金领取人数也达到历史新高。

  近期,奥朗德总统试图通过立法要求企业放松限制,以提高就业率。此项政策引发劳工组织不满,导致近几周法国出现游行抗议,并引发暴力冲突。法国政府已经放弃此前版本的劳工法律提案。各大企业领袖认为,此举将导致法国就业岗位增长的希望破灭。

  Coeuré认为,目前的劳工法律改革正在沿正确的方向进行,但是进度稍显落后。此举可能会创造更多的就业岗位,但是并不足以解决其他方面的问题。

关键词阅读:Coeur 法国经济 法国总统 经济增长 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45917.32
三七互娱21.499.98%45364.55
昆仑万维15.229.97%38551.89
三一重工14.643.17%35792.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--