比特币发明人现身:我是澳大利亚人

1评论 2016-05-02 23:03:10 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:澳大利亚企业家克雷格-史蒂文-莱特(Craig SteVen Wright)周一向BBC等媒体公开承认,自己就是网络虚拟货币比特币的发明者,传说中的“中本聪”。

  尽管此前早有人猜测莱特即“中本聪”,但此次是莱特主动联系BBC、《经济学人》和GQ杂志三家媒体,公开承认了自己的身份。

  莱特提供了技术证据,使用比特币发展初期创建的密钥签署数字信息,这些密钥一直以来都被认为与中本聪创建(或称“挖矿”)的比特币区块密不可分。

  莱特表示,此次公开身份实出无奈,希望媒体能够停止对其身份的猜测,停止继续为此事打扰他和他关心的人。此前,包括《纽约客》、《新闻周刊》等在内的媒体机构都对比特币创始人的身份做出过深度调查和报道,并得出不同的结论。

  2015年12月,《连线》和Gizmodo杂志就收到一系列可能被盗自莱特的文件,并根据流出的法律咨询和论文文本,推断他与比特币项目有关,很可能就是常年化名中本聪的比特币发明人,但当时莱特本人并未确认。

  2008年全球金融危机爆发后,有人用“中本聪”的化名发表了一篇论文,阐述了比特币的概念。2009年,比特币正式诞生,其最大特点是去中心化,可以保证比特币的安全与自由使用。

  莱特拥有澳大利亚昆士兰大学、查尔斯特大学、英国诺森比亚大学、塞恩斯理工学院、纽卡斯尔大学和伦敦大学的多个学位。他攻读的专业包括计算机科学、信息安全管理、金融、心理学和国际法。当前,莱特在伦敦大学攻读金融硕士学位,并将于2017年毕业。

  此外,莱特还拥有GIAC(全球信息安全认证)和ISACA(信息系统审计与控制协会)颁发的40多个专业资格认证,包括逆向工程恶意软件和法医分析等。

  对于莱特这一系列学术成就,《连线》杂志将其称为“强迫自学者”,其能力足以发明比特币和区块链技术(BlockChain,比特币底层技术)。

关键词阅读:发明人 诺森比亚大学 Gizmodo GQ 莱特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--