为发分红 汽车之家前最大股东私有化前卖掉股权

1评论 2016-05-02 22:59:17 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:汽车之家于近日宣布私有化,买家团买家团包括:汽车之家(美股ATHM)CEO秦致、博裕资本、高瓴资本和红杉中国。但就在私有化宣布前一天,汽车之家单一大股东澳洲电讯将47.7%股权出售给中国平安(行情601318,买入)保险

  澳洲电讯的股权出售并未说明原因,仅表示对于汽车之家的投资,现在到了获得回报的最佳时机。

  不过近日,在澳洲电讯公司即将到来的年度投资者日活动前,澳洲电讯官方声称,出售汽车之家47.7%的股权,获得16亿美元,主要目的是准备为股东发放总额达11亿美元的年度分红

  澳洲电讯官方还透露称:“整整一年过去了,我们不愿意借钱给股东派股息,或者采用基金资金回笼的方式。”

  但澳洲电讯的股东良心之举,却可能给私有化路上的汽车之家遭来最大麻烦。据多方消息显示,澳洲电讯的突然出售股权之举,让之前悄无声息准备私有化的汽车之家猝不及防,而目前的单一最大股东平安保险,似乎也不知晓汽车之家的私有化意图,而且平安保险是否支持私有化,对于汽车之家全局至关重要。

  从4月27日汽车之家CEO秦致通发的《致全体汽车之家伙伴》来看,目前汽车之家管理层尚未取得平安保险的私有化支持,而且邮件中还透露出了:平安保险对汽车之家未来的战略规划和发展方向并未与汽车之家的管理层达成一致。

  换而言之,目前汽车之家面临和单一最大股东之间的博弈。汽车之间管理层追求长期利益,但平安保险和其背后股东寻求短期回报。

  据多位分析师评论称,如果这种矛盾不能得到解决,汽车之家不仅面临私有化流产的风险,以秦致为代表的汽车之家管理层,还有可能在资本博弈中出局。

关键词阅读:大股东 分红 股权出售 私有化 基金资金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--