G7能源部长会议闭幕 日本将创建LNG市场

1评论 2016-05-02 22:55:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在日本北九州市举行的七国集团(G7)能源部长会议2日通过联合声明后闭幕。声明指出,将为实现透明灵活的天然气交易而实施改革。日本在会上提出了 本世纪20年代上半叶在日本国内创建国际液化天然气(LNG)市场的构想。日本是LNG的最大消费国,此举欲确立与供求关系相符的交易形态,降低采购价格。

  声明对原油等资源价格下跌导致开发投资减少表示担忧,呼吁继续积极开展投资。这将反映到本月26日至27日召开的G7伊势志摩峰会的讨论中。

  作为LNG交易的调整措施,G7将致力于形成反映供求关系的定价制度和放宽对转售的限制。目前LNG交易一般采用与油价挂钩的价格并签订长期合同,而且购买的燃气如有多余也不得转售。G7欲改变这种僵硬的商业习惯,推动交易趋于活跃。

  日本在福岛核电站事故发生后,增加了LNG的进口作为取代核电站的发电燃料。如果降价并允许转售的话,消费国之间的燃气融通将变得更加方便,有助于改善迄今为止被迫接受的不利交易条件。

  日本政府计划在建立国际市场的同时,在国内建造大规模天然气贮藏设施,使之成为以亚洲为中心的国际交易的核心。

  会上还一致表示,为了抑制原油等资源价格暴涨暴跌,确保能源供应稳定,有必要加大开发投资。此外还讨论了发生灾害和争端等紧急情况时确保天然气的合作机制、促进节能技术投资和核能的安全利用等问题。

关键词阅读:LNG 能源供应 部长会议 日本政府 核电站

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--