美油服公司哈利波顿终止280亿美元合并交易

1评论 2016-05-02 22:27:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国油田服务公司哈利波顿(Halliburton)和贝克休斯(BAker Hughes)因监管障碍终止合并交易,哈利波顿将在5月4日之前向贝克休斯支付35亿美元的解约费。

  贝克休斯首席执行官Martin Craighea称,无法找到满足反垄断监管要求的解决方案。哈利波顿首席执行官DaVe Lesar称,满足监管批准等条件严重损害该交易的经济利益。

  哈利波顿和贝克休斯分别为全球第二与第三大油服公司。

  稍早,彭博援引知情人士称,贝克休斯和哈利波顿准备取消280亿美元合并案。美国和欧洲的反垄断机构迟迟不予通过是两家公司准备取消合并的原因。

  两家公司原本准备在4月底完成合并,两家公司也做好了在这个时限前无法完成的准备,因此4月底是两家公司就这一合并案得出最终结果的时间。

  2014年11月哈里伯顿宣布收购贝克休斯,以更好的与行业领导者斯伦贝谢竞争。美国司法部4月初签署文件叫停,理由是两家公司合并将削弱原油勘探设备及勘探服务竞争,其中包含23项的产品及服务,损害消费者的利益。欧盟也多次以两家公司未提交相关文件为由拒绝批准两家合并。

关键词阅读:哈利波顿 贝克休斯 合并交易 美股 公司合并

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--