伊拉克4月石油出口近纪录 巴格达民众抗议升温

1评论 2016-05-02 22:21:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:伊拉克4月份的石油出口接近创纪录高点,进一步加大全球供应过剩,尽管民众对腐败的抗议可能导致这个石油输出国组织(OPEC)第二大产油国的政府陷入瘫痪。

  伊拉克石油部发言人Asim Jihad周日通过文字短信发布的消息称,4月份石油日出口量增至336万桶,全月1.0092亿桶。该数字不包括库尔德地方政府的出口数据。根据石油部的数据,该国3月份日出口量为329万桶,历史最高水平则是去年11月份的每天336.5万桶。

  伊拉克国家石油营销组织主席Falah Al-Amri在Facebook上说,抗议民众在巴格达冲击国会,没有影响周日的石油生产和出口。政府军正在努力打击伊斯兰国武装力量,而油价过去两年下跌超过50%打击了伊拉克政府财源。

  “政治上,伊拉克的问题正在严重恶化,”Energy Aspects Ltd.石油分析师Richard Mallinson周日在伦敦接受电话采访称。“这对该国石油行业中期前景不妙。我们将看到产量在高位止步,今年晚些时候开始下降,”因为政局动荡和开支削减会影响到石油项目。

关键词阅读:巴格达 石油出口 Facebook 伊拉克石油部 抗议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--