中国最低时薪直追韩国 不再是廉价劳动力市场

1评论 2016-05-02 22:17:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据韩国贸易协会北京代表处1日发布报告,去年中国五大城市小时最低工资标准平均为18.4元,相当于韩国的59.2%。和2010年的40.3%相比,与韩国的最低时薪差距五年拉近了近20个百分点。

  考虑到中国劳动者享受的福利种类更多,上述比例实已达到韩国的70%左右。在今年公布工资标准的6个地区中上海的月最低工资标准最高,达2190元,2010年至今年均上调11.8%。这就表明中国已不再是廉价劳动力市场。

  报告指出,提升生产率水平成为在华韩企的当务之急,以往韩企在华投资设厂倚重低薪优势,如今工资水平大升,优秀人才轻易跳槽,企业切身感受到的人工负担明显加重。

关键词阅读:韩媒 最低工资标准 东风雷诺 廉价劳动力 韩国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--