日元或进一步升值 可能成股价骤跌导火索

1评论 2016-05-02 22:16:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:5月2日是东京外汇市场结束第一个三连休后的交易日,日元汇率届时可能进一步走高。美国把日元列为汇率政策的“监控对象”,对日本政府引导日元贬值加以制衡。因此,日本政府难以通过出售日元干预汇市。一旦美元兑日元汇率跌破106关口,已现颓势的日本企业业绩或因日元走高再受一重打击,成为引发股价骤跌的导火索。

  日本财务相麻生太郎4月30日晚谈及日本汇率政策成为监控对象时向媒体强调称:“这并不是限制我们应对汇率的措施。”对于日元持续升值的情况,麻生称“出现明显偏向单方面的投机举动,令人十分担忧,将视需要采取措施”,表示会关注今后的动向。

  上周起陆续公布的日本国内上市企业2015财年财报显示,因今年以来日元升值等,出口企业业绩遭遇“急刹车”。

  鉴于市场期待日本央行加码宽松,自4月中旬起日元曾一度缓慢贬值。但4月28日日本央行货币政策会议决定暂不加码使得情况发生扭转。

  日本进入第一个三连休后,美元兑日元汇率一度跌破107。在两个三连休中的交易日5月2日,东京汇市下看105关键点位,股市或将由此震荡。

  市场上也出现了“大型长假(两个三连休)结束前交易者较少,容易发生投机型交易,需严阵以待”(一名大型证券公司分析师语)的看法。

  马自达公司此前把业绩预期前提的汇率设定为1美元兑120日元,对于2016财年业绩预期已改为兑110日元。许多企业也都在进行相同的修正, 但一旦美元兑日元汇率大幅跌破110这一日元升值局面稳固下来,企业将无法避免业绩受到拖累的压力。对于企业的设备投资也恐将带来不良影响,且若家庭支出 方面对收入前景的谨慎态度增强,国内消费低迷长期持续的情况可能会更加严峻。

关键词阅读:股价 日元汇率 日媒 日元升值 日元贬值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48615.67
完美世界33.6410.01%47925.30
恒瑞医药94.792.03%41205.09
赣锋锂业25.267.49%40648.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--