巴菲特:伯克希尔最大的问题是规模

1评论 2016-05-02 21:02:34 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:长期以来,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)和查理-芒格(Charlie MUnGEr)执掌的伯克希尔哈撒韦一直如同具有“点石成金”之术,但这也可能成为盛极而衰的起点。

  巴菲特在股东大会上表示:“规模是企业业绩的敌人。”

  换句话说,在巴菲特看来,伯克希尔最大的问题是太成功了。

  巴菲特还指出,现在伯克希尔倾向于收购那些需要大量资本支出的企业。在巴菲特投资生涯的早期,他一直强调只投资那些不需要太多固定成本的企业,现在这一点已经发生了变化。

  巴菲特表示:“我们愿意花一两百亿美元收购一家资本不那么密集的公司。我们也会这么做。不过现在比较困难了。”

  不久之前,伯克希尔收购了资本密集型的Precision CAstparts和BNSF,前者是一家生产飞机配件的公司,后者是一家铁路巨头。

  重点在于,随着伯克希尔不断壮大,其现金储备也越来越多,最终迫使公司收购规模更大的企业,也迫使巴菲特继续持有规模更大公司的股份。

关键词阅读:巴菲特 Buffett Precision 伯克希尔哈撒韦 飞机配件

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--