巴老告诫投资菜鸟:切莫羡慕嫉妒恨

1评论 2016-05-02 20:59:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:对于投资,奥马哈的神祗显然是颇有一些心得的,不然的话,他也不会为自己赚下500亿美元的身家。那么,对于那些初入江湖的投资菜鸟,哪怕是很多年后的菜鸟们,巴菲特会提出怎样的忠告呢?

  “羡慕和嫉妒会造成很多问题。你千万不要染上那样的情绪。”在这次的股东年会上,巴菲特发出了这样的忠告。

  一位投资者将年会比作是霍格沃茨魔法学校,而巴菲特自然就是邓布利多了。巴菲特开着玩笑回答说:“我从来没看过《哈利波特》,但我想你是在夸奖我。”

  这位投资者问巴菲特,他的孩子们到底怎样才能够有一个财务上靠谱的未来,他们该如何去努力。

  “每天都有人赢乐透大奖,但是我们没有理由去嫉妒。”巴菲特表示,“如果人们想去做数学层面不靠谱的事情……那我们也没有办法。”

  “你该做的,是找出真正有意义的途径。当你买进一支股票时,你应该明白自己是买进了一家企业。你不能因为可以买就去买,那就真成了愚蠢的游戏了。”

  芒格也插话进来说:“我想,你的孩子们在处理股票和债券时,最好找个他们信得过的人。遗憾的是,大多数时候,他们确实找不到。你听年长者的话,他们往往都会对你撒谎(夸大自己的投资回报)。”

  巴菲特的结论是:“长期角度来说,美国企业整体的表现是很不错的。羡慕和嫉妒会造成很多问题。你千万不要染上那样的情绪,而应该坚持自己的道路。”

  晚些时候,巴菲特还说:“我们两个(和芒格)并不能预测原油、棉花或者其他任何东西的长期价格变化。或许股票上头,我们还好一点?”

关键词阅读:巴菲特 菜鸟 巴老 哈利波特 投资回报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--