中国以惊人低价储备石油 83艘油轮开往中国

1评论 2016-05-02 20:58:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:鉴于全球石油市场过度供给的情况,中国原油需求下滑是其首要担忧之一。过量生产拉低了石油价格,但是中国过去一年左右的疲弱需求引发了缓慢的回弹。

  据合众社4月25日报道,经过一段时期的疲弱需求后,中国的石油进口可能再次上涨。彭博社报道称,在中国港口停驻的超级油轮数量是16个月来最多的。而且还有83艘超级油轮正在驶往中国的航路上,它们可运载1.66亿桶原油。

  今年第一季度中国每天转运78.7万桶原油用于战略储备,是彭博社自2004年开始跟踪报道这一数据的最高值。总体而言,3月份中国平均每天进口约770万桶石油。

  报道称,这样的做法是有意义的——中国需要补充其战略储备,而且去年建成了多个储油设施,还有更多设施在建。中国以惊人低价储备石油的时机是偶然的。

  另一个额外需求的源头来自下游产业的政策变化。中央政府近期放宽了石油进口的规定,允许较 小型的化工厂进口更多原油。这些日产量在2万桶到10万桶原油之间的所谓“茶壶炼厂”在过去的限制政策下举步维艰,由于无法进口石油只能达到30%到 40%的产能。这种情况改变后,中国国内炼油产量势必增长,石油进口也会随之增加。

  报道称,由于中国额外的战略石油储备需求和炼油企业的用量增加会消化一部分过量供给,这则消息或能够些许提振全球原油市场。

关键词阅读:原油需求 开往 石油进口 战略石油储备 全球原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--