伯格谈巴菲特基金赌局赢在何处

1评论 2016-05-02 20:52:11 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:按照近几年的惯例,巴菲特本次股东大会期间又介绍了他与对冲基金经理人塞德斯(Ted Seides)赌局的进展情况。

  赌局开始于2008年,塞德斯挑选五支对冲基金组成一个投资组合,他宣称这一组合未来十年的表现肯定能够超过巴菲特选择的任何一支指数基金。巴菲特选择了先锋的标准普尔500指数基金—— Vanguard 500 Index Fund Admiral Shares。赢家将获得100万美元,可以捐给自己选定的慈善机构。塞德斯和巴菲特各出32万美元,总计64万美元来购买债券,2018年到期后预计将价值100万美元,不过由于债市近年的上涨,这笔赌注的价值已经接近140万美元。

  巴菲特周六展示的图表显示,自2008年至2015年底,标普500指数基金的累积回报率为65.7%,而ProteGE Partners挑选的基金回报率只有21.9%。

  华尔街一代传奇,一手建立指数基金世界的先锋创始人伯格(Jack Bogle)说,巴菲特坚信对冲基金长期而言是无法跑赢大盘的。

  “甚至在我们两人不认识的时候,他就一直在谈论指数化和标普500指数了。”伯格的先锋公司现在已经拥有了3万亿美元的旗下资产,“他为自己妻子的遗产建立了一个信托,90%的资金都投入了一支低成本标普500指数基金。”

  伯格认为,虽然道理如此,但是塞德斯也确实有失策之处。他选择了五支对冲基金来构筑投资组合,或许可以通过多元化降低一些风险,但也就失去了将重注投入一两支超级基金的机会。

  “一支对冲基金就什么都能干了。”伯格说,“你却弄了五支,这样多多少少就会趋向平庸化。更不必说,对冲基金是很难在七八年那么长的时间段都有好的表现的。”

  伯格还说,对于对冲基金而言,要赚钱正变得越来越困难。

  “越来越多的人都进入了对冲基金行业,这生意正变得越来越难做。”他解释说,“他们都非常精明,都非常有能力,都锋芒毕露,都是量化分析专家——都很有竞争力。这就使得胜出变得更加困难了。”

  那些希望选中未来的Facebook、、苹果、NETFlix和Alphabet (谷歌)——所谓“FANG”股票的人,日子就更难过。

  “如果你一开始就选中了这些股票,你就会变得更强大,但是我并不知道有谁做到了。”他说,“看着今天的他们,假设他们未来能够重复过去的表现,这是极端不明智的。关键是,要选中下一个雅虎或者下一个谷歌,哪怕是下一个通用汽车,这都将是很难的工作。”

  “回望历史记录,我们会看到个体基金或者股票的表现其实往往令人失望。”他警告说,“这也就是我们所谓的回归均值。好的基金会降低到中值,而糟糕的基金会提升到中值。”

关键词阅读:巴菲特 伯格 指数基金 谷歌 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--