巴菲特:谁当总统日子都一样过

1评论 2016-05-02 20:49:51 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:众所周知,巴菲特是支持民主党总统候选人希拉里的。

  因此,在这次伯克希尔股东年会上,有股东问起若是特朗普真入主白宫,是否会影响公司的表现时,巴老的表态非常直率。

  “这不会成为大问题。”他的回答激起了会场一片笑声。

  玩笑归玩笑,许多商业巨子都表达了对特朗普的担忧。他关于中国和墨西哥的强硬言论完全可能激起贸易战中,而这对于大型跨国制造业企业而言将是重大的打击。

  然而,巴菲特表示,他不认为今年的选举会让伯克希尔有多大的改变。他说,不管最终是特朗普还是希拉里成为总统,伯克希尔都会表现良好,因为没有任何政治家能够改变美国经济的长期前景。

  他补充说,伯克希尔在过去经历过许多比现在严格繁琐得多的监管,也面对过更高的企业税率。他并不认为特朗普或者希拉里政府就会和大企业过不去。

  巴菲特强调,没有哪位政治家可以真正改变美国经济的长期前景

  巴菲特依然对美国经济充满信心。在最新的股东信当中,他甚至批评有总统候选人(当然没有指名道姓)对经济的看法太过于消极了。

  “候选人们总是喋喋不休地讲说我们国家的问题(当然,这些问题只有他们本人才能解决)。”他写道,“由于他们这种拼命唱衰的声势,许多美国人现在真的相信自己的孩子将过不上和自己一样的好日子了。”

  “这些观点大错特错:今天出生在美国的孩子是史上最幸运的人群。”

  不过,巴菲特的老搭档,伯克希尔的副董事长芒格可是个共和党人,那么,他会站出来维护特朗普吗?没有。

  芒格只是一派外交辞令,说他不想卷入政治争论。

  可事实上,芒格已经卷进去了。在他自己担任董事长的法律出版物Daily Journal今年的年会上,芒格公开表示特朗普不适合当总统——主要是因为他与赌博行业关系太密切。

  总而言之,在伯克希尔的高层,可是没有谁会戴上“Make AmeriCA Great Again”的帽子的。

关键词阅读:巴菲特 伯克希尔 特朗普 总统候选人 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--