美国财政部:人民币在中期内应该真正的升值

1评论 2016-05-01 03:53:07 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:彭博报道,美国财政部周一在半年度外汇报告表示,估计中国在去年8月至今年3月间出售4800亿美元外汇以支持人民币; 敦促中国更加清楚的阐明外汇目标以帮助稳定市场,中国的人民币在中期内应该继续表现出真正的升值。

  美国将中国、日本、德国等经济体列入新的不公平外汇交易行为观察名单,称他们的外汇做法值得密切关注,以判断是否给他们带来相对美国不公平的贸易优势。

  美国财政部周五发布改版的半年度外汇报告,对主要贸易伙伴的外汇政策进行评估,新推出的“监控名单”中还包括韩国和台湾。根据美国2月份实施的保护美国贸易利益的法律,在界定不公平做法的3个标准中,这5个经济体各满足其中两个。如果三个条件均满足,则将触发美国总统采取行动,与相关国家进行谈判,并可能实施惩罚。

  在这个新名单出炉之际,美国正在进行胶着的总统竞选,两党的候选人均质疑自由贸易的好处何在。共和党方面领跑的Donald Trump已经承诺要宣布中国是外汇操纵国。

  美国财政部一直根据1988年的一部法律,监控各国操纵汇率的证据。在最新的报告中,财政部认定没有哪个主要贸易伙伴属于外汇操纵国;上次有国家被列为汇率操纵国还是1994年,对象是中国。

  根据新的法律,财政部官员制定了3个条件以判断外国是否进行不公平行为:该经济体与美国存在超过200亿美元的贸易顺差;该经济体经常项目盈余超过其GDP的3%;该经济体一再通过买入外国资产来促使本币贬值,且买入规模在一年中达到其GDP的2%。

  美国财政部说,中国、日本、德国和韩国在贸易顺差和经常项目盈余方面达到条件;台湾则是因为经常项目盈余和持续干预弱化台币的问题。

  切断融资

  如果某国满足所有三个条件,最终可能被切断某些美国开发融资,并排除在美国政府合同之外。

  美国财政部说,中国的人民币在中期内应该继续表现出真正的升值。在去年10月份的报告中,财政部表示人民币“低于其合适的中期价值”。在那之前,财政部称人民币“显著低估”。这次的报告中没有提到这个说法。

  美国财政部称, 估计中国在去年8月至今年3月间出售4800亿美元外汇以支持人民币。

  财政部还表示,中国更清晰阐述其汇率目标,包括承诺不会通过货币贬值促进经济增长,将有助于稳定市场。

  原文标题

  U.S. Puts China, Japan on New Watch List for Unfair FX Practices

关键词阅读:美国财政部 升值 美国贸易 美国总统 财政部官员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--