与欧盟和解无望 谷歌66亿美元罚款免不了了

1评论 2016-04-30 02:05:11 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:路透社今日援引多位知情人士的消息称,谷歌(微博(美股WB))与欧盟之间的反垄断纠纷已和解无望,谷歌可能将接到欧盟今年开出的第一张罚单。

  这些知情人士称,对于这起长达6年的反垄断纠纷,目前双方已没有多少和解动力。经过与欧盟多年的“拉锯战”,谷歌如今也没有继续妥协的迹象。

  自2010年以来,谷歌已经先后三次做出了妥协,但最终都没有让竞争对手满意。这些知情人士称,除非欧盟改变立场,否则谷歌也无意再继续对其商业模式进行调整。

  但欧盟又不会改变自己的立场,因为欧盟反垄断专员玛格丽特韦斯塔格(Margrethe VestaGEr)对与谷歌达成和解也没有显示出多大兴趣。

  由于微软、旅游网站EXPEdia、点评网站Yelp和英国比价网站Foundem等19家公司的投诉,欧盟委员会于2010年对谷歌展开反垄断调查。2015年4月,欧盟委员会向谷歌发出了“异议声明”,正式指控谷歌在搜索结果中偏袒自家的GOOGle Shopping服务,从而欺骗了竞争对手。而谷歌始终表示,并无不当行为。

  一位代表谷歌竞争对手的律师托马斯维尼(Thomas Vinje)称:“从单纯追求利润的角度讲,最好的办法是尽量拖延官司,然后尽可能长的维持自己的商业行为,最终支付罚款,而这笔罚款的数目要远低于维持当前商业行为所带来的利润。”

  但也有人认为,谷歌也有可能与欧盟和解。因为谷歌和微软上周达成一项协议,在全球范围内,包括欧盟、阿根廷、巴西、加拿大和印度,结束双方之间的所有法律纠纷。这也许是谷歌要与欧盟和解的一个信号。

  这样,谷歌还可以避免重蹈微软的覆辙。在经过与欧盟的十年对抗之后,最终微软还是被欧盟处以22亿欧元(约合25亿美元)的罚款。如果欧盟最终开出今年的第一张罚单,谷歌将被处以全球营收10%的罚款,约66亿美元。

关键词阅读:谷歌 Yelp Foundem 欧盟委员会 微软

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--