中国A股6月纳入MSCI指数几率超50%

1评论 2016-04-29 23:39:16 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:荷宝集团表示,MSCI Inc.下次审核时很可能会将中国股票纳入其基准指数。

  中国监管机构扩大海外投资者市场准入之举意味着6月纳入的几率超过50%,荷宝集团香港子公司的中国首席投资总监缪子美如是说。

  在此方面,荷宝比高盛要乐观。高盛在本周的一份报告中说,沪深两市上市A股6月份能否被纳入MSCI基准股指,可能性是一半一半。而花旗本月表示,纳入几率是51%。缪子美说,即便MSCI在下次会议上作出暂不纳入的决定,之后也会伴随遗留顾虑的解决而随时改变主意。

  “未来只要条件得到满足,他们随时会作出将A股纳入股指的决定,不会等到再下一次会议,”缪子美说。“所以我们感觉今年被纳入的可能性非常、非常大。”

  缪子美说,股票停牌问题和20%的每月资金汇出上限仍是全球基金经理的主要关切。MSCI今年3月表示,中国政府去年股市暴跌时的市场干预行为或许阻碍了A股纳入的进程,希望能够避免大面积股票停牌的情形再次出现。

  根据中国外汇管理机构2月份发布的新规,开放式基金现已可以在日内将资金转入或转出中国股市,海外投资者可按机构管理的资产规模作为其获取最高投资额度的依据。

  缪子美说,这一新规“是一项重大变化,从中我们可以发现,中国监管机构对于给海外投资者提供操作便利非常重视。资金汇入汇出现在已经不再是问题,大多数问题都已得到解决。”(来源:彭博社)

关键词阅读:MSCI A股 中国股市 开放式基金 基准指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--