分析:五大因素将推动金价涨超1895美元

1评论 2016-04-29 23:38:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:和黄金相关的股票已经持低迷了近4年时间,现在这些股票开始大幅反弹,今年这些股票的涨幅已经超过了50%。

  目前的关键是,国际金价的涨势还会继续吗?或者说黄金只是阶段性的反弹?

  上周五国际金价为每盎司1245美元左右。但是别忘了在2011年国际金价一度达到每盎司1895美元。

  TocqueVille黄金基金的经理John Hathaway称:“对于黄金价格低迷这么久之后,在创出新高,即涨超每盎司1895美元,我一点都不会感到惊讶。”但是他认为这可能需要几年时间。

  管理着美国全球投资者黄金和贵金属基金的经理Frank Holmes也赞同Hathaway的观点,称:“这只是国际金价上涨的第一个阶段。”

  管理Midas基金的Tom Winmill称:“金价在目前这个水平将暂时徘徊不前。但是我抑制不住自己去想,国际金价将进一步走高。”

  但是有时候,他们的观点也说得通。尤其在你环顾世界,看看世界格局变化的时候。

  1、国际掀起货币战争

  目前在全球许多国家,存款的利率已经降为负值。还有许多像欧央行行长德拉吉这样的银行家和像萨默斯这样的经济学家呼吁取消高面值的纸币。因为他们认为电子货币的面值更大。

  Hathaway称:“现在世界已经出现了现金战争、储蓄战争。人们已经看到了这些战争的影子。这些都会迫使人们去思考,该怎么办?把钱放在那里才更加安全?”

  答案只有一个,那就是:买黄金。

  根据历史经验,每当存款利率转为负值的时候,黄金的表现都是不错的。比如现在欧洲央行和日本央行都实行了负利率,大力刺激经济的时候,国际金价不断上涨。我们回头来看看,在2011年国际金价上涨至每盎司1900美元附近,美国10年期国债收益率变为负3%。Holmes指出:“在国际主要银行利率转为负值的时候,黄金是一直都具有吸引力的。”

  2、投资者对全球主要央行信心的丧失了!

  日本央行和欧洲央行都相继采取了负利率政策,全力刺激经济,导致投资者非常悲观。

  在美国,美联储现在好像也非常迷茫。在2015年12月份进行首次加息之后,美联储宣称在2016年将进行4次加息,但是从目前的情况来看,美联储已经退却了。美联储的批评者认为,美联储这样做是为了达到一定的政治目的。

  3、黄金的避险保值作用

  在资产组合中,黄金一直扮演着避险保值的角色,以对抗全球性的灾难、地缘政治冲突以及通货膨胀。但是从最近的情况来看,全球的银行家在不捅出大篓子之前,是不会降低债务水平的。

  但是现在,主要国家的利率水平都处在0附近,甚至更低。作为资产组合中另一个避险资产的国债,现在的表现也非常糟糕。央行利率转为负值,也让国债的利率大幅下跌。因此,即使股市暴跌,国债的收益率也不会大幅上涨。

  Hathaway称:“一般都认为国债是资产组合收益的稳压器。但是当利率处在0附近的时候,这一状况就在改变了。因此,另一种与股市呈现负相关的高质量的流动性资产就只有黄金了。”

  4、黄金短缺

  Holmes称,中国最近以来一直在大量购买和囤积黄金一支撑人民币,以便人民币能够成为国际主要货币。中国的大量购买直接支撑着国际金价上涨。但是如果黄金的供给量太多的话,国际金价也会下降。这也许就是另外一种情况了。

  Hathaway称。由于亚洲投资者购买黄金的数量增加,而黄金矿的产量却在下降,这些都会导致黄金的供给短缺。

  他称:“实物黄金在西方金融中心的库存量现在几近枯竭。”他认为黄金的浮动量自2011年以来已经下降了67%。如果真是这样新增加的黄金需求量将会进一步把金价推高。

  5、美元走软

  现在的好消息是,现在你不用担心黄金价格会在那一天下跌了。金价于美元的走势是相反的。

  Wells CApital管理公司的经济学家James Paulsen称,美元近期将开始进一步走软。在我看来,欧洲经济的复苏以及新兴市场吸引了更多的投资资金将推高这些国家和地区的货币。

关键词阅读:贵金属基金 国际金价 美联储 Hathaway 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--