请做好准备 迎接5月一大波美国公司新债来袭

1评论 2016-04-29 23:06:32 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:经历了4月份的相对平静后,华尔街最大承销商正在为迎接5月份蜂拥而至的美国公司债发行做好准备。

  由于负收益率削弱欧洲和日本新债回报,投资者把资金投向美国资产。据Lipper US Fund Flows数据,上周流入美国投资级公司债基金的资金有13.6亿美元,为连续第七周流入。从苹果到戴尔,今年有越来越多的公司可能透过债券市场为他们回购股份或收购融资

  巴克莱估计5月份公司发债量将在1,500亿美元左右,截至周四,4月份发债总量为886亿美元。花旗和瑞穗证券预计5月发债量分别为约1,100亿美元和超过1,000亿美元。

  “我们正在为整个五月份安排日程,” 瑞穗驻纽约的美国固定收益银团业务主管Vincent MUrray说。“投资者手中的钱实在太多了。”

  银行人士表示,对第二季度发债量的乐观预期意味着2016年发行总量有望接近去年创出的1.3万亿美元纪录。Murray称,这或许预示公司为争夺投资者的资金必须稍稍提高利息,不过整体融资成本仍然较低。

关键词阅读:债发行 投资者 公司债 瑞穗 Murray

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--