“5月卖出”法则今年可能不适用

1评论 2016-04-29 22:51:21 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:从历史来看,“5月卖出并离场”的老话似乎是一个好主意,但部分策略师认为,相比去年标普500指数创出历史新高时的情况,现在市场存在一些利好支撑。

  Bespoke联合创始人Paul Hickey指出:“市场现在刚好回到一年前的位置,但有一个不同之处,去年是一批蓝筹股托住了市场。今年的情况几乎完全相反。我们看到市场的宽度非常强。只要这种情况持续下去,我们就有理由在5月持股,而不是5月卖出。”

  从历史来看,5月是股市表现最差的月份之一,平均而言基本属于不涨不跌。

  周四标普500指数下跌近1%,收于2075点,创4月7日以来最大跌幅。过去一个月标普500指数上涨0.8%。周四投资者卡尔-伊坎(CArl Icahn)宣称他全部卖出了苹果股份,苹果股价大跌对市场情绪和大盘造成拖累。此外,日本央行按兵不动也造成一定避险情绪。

  周五,交易者将密切关注联储最青睐的通胀指标——核心PCE通胀率,同时还有个人收入与支出数据。此外,美国还将公布芝加哥PMI数据和消费者信心数据。

  但经过周四的动荡之后,不少交易者都抱着“5月卖出”的念头。

  Hickey表示:“市场不一定会下跌,只不过回报率下降。从历史来看这是市场比较疲软的一个时期。在我们的分析框架中,季节性因素是一个考量,但并不是全部。”他表示,现在联储、经济和大宗商品市场是更为重要的因素。

  美银美林(BAnk of America/Merrill Lynch)股票策略师Daniel Suzuki认为涨势可能持续的一个理由是投资者低配股市和市场情绪低迷。

  “这轮上涨是非常罕见的,我们没有看到太多的资金参与。大家都在质疑上涨行情。现在我们已经接近大家倾向于逢高卖出的位置,”Suzuki表示。

  Suzuki认还预计企业一季报超预期将对股市有利。不过他预计美股年底将低于当前点位,标普500指数目标为2000点。

关键词阅读:PMI Suzuki 5月卖出 Hickey 市场情绪

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--