谷歌CEO:移动时代将让位于AI时代

1评论 2016-04-29 22:31:42 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:伴随互联网和手机的遍地开花,科技世界的面貌在过去二十年间已经发生了翻天覆地的变化,可是,谷歌首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)却强调,我们所目睹的,很可能只是一个时代的开端。

  在Alphabet的年度创始人信件当中,皮查伊列举了谷歌业已取得的成绩,并且高度评价人工智能的巨大潜力。谷歌的人工智能系统AlphaGo最近击败了世界上最顶尖的围棋棋手之一,皮查伊非常清楚,他们这么做可不是为了好玩。

  “这一胜利的意义将为我们开创一个全新的局面,而人类是终极赢家。”皮查伊写道,“这是向前迈出的又一大步,我们正在创造出能够在方方面面为我们提供帮助的人工智能,从日常工作到旅行,乃至于应对气候变化和诊断癌症等重大挑战。”

  皮查伊做出这番表述的背景是,目前,技术专家正围绕着人工智能展开激烈争论。微软创始人之一盖茨(Bill Gates)、物理学家霍金(Stephen Hawking)和特斯拉首席执行官马斯克(Elon MUsk)要么不肯为这种技术背书,要么干脆就其危险性发出警告,但另外一些人如Facebook的扎克伯格(Mark Zuckerberg)等,则认为我们不应该害怕人工智能。

  皮查伊说,目前谷歌的工作不止是针对电脑,而是贯穿手机、腕带、汽车,以及虚拟现实设备。但他预言,所有这些设备,最终都将被更强大的人工智能力量取代。

  “展望未来,下一个重大进展将是所谓‘设备’这个概念渐渐退出历史舞台。”皮查伊写道,“伴随时间严禁,电脑本身——不管是何种形态——将成为全天候为我们提供帮助的智能助手。我们将从一个移动为先的时代进入一个AI为先的时代。”

关键词阅读:谷歌 皮查伊 移动时代 Alphabet Facebook

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--