埃里安:日本央行政策就没对过

1评论 2016-04-29 22:28:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:著名经济学家埃里安(Mohamed El-Erian)周四表示,日本央行现在已经进退维谷,失去了政策可信度。

  这位安联首席经济顾问在CNBC评价道:“令人震惊之处在于,不管做什么,他们都会做错。他们上一次做得太多了,遭受了货币升值的折磨,而这次他们又什么都不做,结果只能是一样。”

  日本央行周四决定货币政策按兵不动,让市场大吃一惊。原本,外间都预计他们会降息,并且增大ETF购买力度。

  日本1月间推出了负利率政策,打算以此来遏制住货币的升值,推动出口和鼓励工资增长。可是,今年迄今为止,美元日元已经贬值了近10%。

  埃里安指出,现在日本央行所采取的已经不是有效的货币政策,而是破坏生产的措施。接下来,欧洲央行最可能会步日本的后尘,然后是中国央行,最后将是美国联储。

  埃里安警告说,一个央行政策逐渐失灵的时代可能会到来

  埃里安说,联储周三的声明去掉了那些关于海外风险的表述,等于为6月加息打开了一条门缝。

  “如果市场继续这样的表现,我想6月加息可能会成为现实。”

  埃里安说,这些年来,各家央行都已经成了制造金融效果——如果不是经济结果的话——的大师,但是他现在相信,这些决策者很快就会发现,他们的手腕正在失灵,将来想在金融面有所作为都会困难得多。

  最近一段时间的特色是,经济增长速度迟缓,但相对稳定,央行总是能够压制金融波动性,但埃里安警告投资者,大家必须准备好面对这样一个时代的结束。

  “我想,我们已经来到了一个所有这些特质都将受到挑战的节点。战术性的交易或许会和战略性的资产配置一样重要,现金将成为你投资组合当中唯一的风险缓冲。”

关键词阅读:埃里安 日本央行 金融波动性 CNBC 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--